in

Dampingi Mentan RI Kunjungi Lokasi Penas KTNA, Wako Hendri Septa: Momentum Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

PADANG, METRO–Wali Kota Padang Hen­dri Sep­ta mendampingi Menteri Perta­nian (Mentan) Republik Indonesia (RI) Syah­rul Yasin Limpo me­ninjau lokasi Pekan Nasio­nal (Penas) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) ke-16 tahun 2023 di Lanud Sutan Syahrir, Selasa  (30/5).

Penas KTNA ke-16 ini akan digelar dari 10 sampai 15 Juni 2023 mendatang dan rencananya akan di­buka langsung oleh Presi­den RI Joko Widodo. Turut hadir men­dam­pingi Menteri Per­tanian da­lam kesempatan tersebut Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi.

Wako Hendri Septa me­ngatakan, dengan digelar­nya Penas KTNA di Kota Padang diharapkan dapat menjadi momentum da­lam meningkatkan roda pere­konomian masyarakat kare­na diperkirakan 40 ribu orang akan hadir di Kota Padang.

“Di samping itu kita ha­rapkan juga dapat menjadi tempat belajar bagi Peme­rintah Kota Padang dari petani dan nelayan yang akan datang, sebab Kota Padang adalah salah satu kota dengan lahan sawah yang cukup luas di Indonesia,” ucap Hendri Septa.

Hendri Septa menam­bahkan, Pemerintah Kota Padang telah memper­siapkan 2900 rumah (pengi­napan) di lima kecamatan di Kota Padang untuk para peserta Penas KTNA. Di­perkirakan sebelum 10 Juni 2023 mendatang telah siap untuk ditempati oleh pe­serta.

“Kami berharap Penas KTNA yang sempat tertun­da selama tiga tahun ini dapat memberikan dam­pak yang positif bagi Kota Padang. Kami mengajak dan menghimbau masy­a­rakat Indonesia untuk da­tang ke Kota Padang. Kita sukseskan Penas KTNA ke-16 ini,” pungkas Wako Hen­dri Septa didampingi Asis­ten Perekonomian dan Pem­bangunan Didi Aryadi, dan Kabag Prokopim Amri­zal Rengganis serta Plt Kepala Dinas Perta­nian Yoice Yuliani.

Sementara itu, Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo mengatakan, Penas KTNA merupakan konso­lidasi kekuatan dan potensi pertanian di dalam men­jaga ketahanan pangan nasional.

“Penas KTNA ini sangat penting dan strategis untuk menyatukan pandangan dan visi, gerak serta sema­ngat untuk menjaga keta­hanan pangan bangsa Indonesia dan menjadi ajang semangat untuk pe­tani Indonesia,” ungkap Menteri Pertanian ter­sebut. (*)

What do you think?

Written by virgo

Imel Putri Cahyati, Pernah Hidup Susah, Pebisnis dan Kini Terjun ke Dunia Politik

REMUK, Seorang Sopir Terjepit Dalam Tabrakan Beruntun