

Jakarta (ANTARA) – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) membekali para pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dengan teknik penanganan dan pengolahan ikan yang aman dan bermutu, guna mendukung pelaksanaan program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kegiatan bimbingan teknis (bimtek) digelar dua kali sepanjang Oktober, bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) dan Unilever Indonesia.
Komoditas yang diolah dalam pelatihan meliputi ikan patin, kembung, dan udang, demikian KKP dalam siaran pers di Jakarta, Sabtu.
“Melalui bimtek ini, kami ingin para pengelola SPPG memahami standar mutu bahan baku, mampu menerapkan teknik pengolahan produk yang mudah, higienis, menarik dan ramah gizi, serta aman untuk dikonsumsi,” ujar Plt. Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Machmud.