in

Masakan ibu, menu Lebaran favorit Kunto Aji

Jakarta (ANTARA News) – Masakan buatan ibu, terutama opor ayam dan sambal goreng ati, saat Lebaran atau Idul Fitri selalu punya tempat di hati berlaku juga bagi penyanyi Kunto Aji.

“Istri saya lagi sibuk masak buat anak,” kata Kunto.

Oleh karena itu, ia tidak meminta dimasakkan apa-apa oleh istrinya.

Keluarga Kunto tengah diramaikan oleh kehadiran buah hati yang kini berusia tujuh bulan, dan mulai menyantap makanan pendamping air susu ibunya (ASI).
 
Sang buah hati, menurut dia, mulai meniru tingkah polah orangtuanya di meja makan. Saat melihat ayahnya melahap makanan, dia juga ingin ikut-ikutan makan.

Sang istri pun sedang getol-getolnya memasak makanan pendamping ASI untuk si buah hati, yang dinilainya lumayan makan waktu, sehingga fokus memasak hanya untuk anak.
 
“Masaknya kan ribet, harus digiling, disaring, macam-macam. Jadi, buat anak dulu saja,” katanya.

Untuk Lebaran, Kunto Aji menambahkan merayakan di Jakarta karena orangtuanya sedang berada di kota ini.

Editor: Priyambodo RH

COPYRIGHT © ANTARA 2017

What do you think?

Written by virgo

Sosialisasikan Maju Pilgubri, Syamsuar Kunjungi Pelalawan

Cornelis : Meriam karbit warisan budaya Melayu khas Pontianak