![](https://posmetropadang.co.id/wp-content/uploads/2025/02/04-Pemotor-Bonceng-4-Tabrak-Truk-Parkir.jpg)
PADANG, METRO–Kecelakaan maut yang melibatkan sepeda motor dengan truk tronton yang parkir terjadi di depan gedung serba guna PT Semen Padang, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang pada Rabu (12/2) sekitar pukul 23.20 WIB.
Mirisnya, sepeda motor yang menabrak truk parkir tersebut berboncengan empat orang. Akibatnya, satu orang meninggal dunia dan tiga lainnya mengalami luka yang sangat parah. Korban yang luka sudah dirawat di Semen Padang Hospital, sedangkan yang meninggal diserahkan kepada keluarga untuk dikebumkan.
Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, sepeda motor bonceng empat itu datang dari arah SPN Padang Besi menuju Simpang Karang Putih, sebelum akhirnya menabrak truk tronton yang sedang terparkir.
“Akibat tabrakan tersebut, keempat penumpang motor mengalami luka berat dan langsung dilarikan ke RS Semen Padang Hospital untuk mendapatkan perawatan medis. Sayangnya satu orang dinyatakan meninggal dunia,” kata Iptu Zulkifli, Kamis (13/2).
Iptu Zulkifli menjelaskan setelah mendapat laporan adanya insiden kecelakaan itu, pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan mengamankan sepeda motor berikut dengan truk parkir di badan jalan yang diduga memicu kecelakaan.