in

Sempat Dirawat di Rumah Sakit, Pemilik Warung yang Dilukai Perampok Akhirnya Meninggal Dunia

AGAM, METRO–Setelah menjalani perawatan intensif, Herman (72) yang mengalami luka parah usai dinaiaya perampok di warungnya yang berada di Jalan Lintas Bukittinggi-Payakumbuh, Simpang Lundang, Nagari Panampuang, Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit.

Korban Herman dikabarkan meninggal dunia pada Jumat  pagi (7/2) di Rumah Sakit Achmad Muchtar Bukittinggi. Setelah itu, korban dibawa oleh keluarganya ke kampung halamannya untuk dikebumikan. Sedangkan pelaku perampokan berinisial RR (40) sudah berhasil ditangkap Polisi dan terancam hukuman yang berat.

Kabar meninggalnya Herman dibenarkan Kapolsek IV Angkat Canduang Iptu Imtaskha.  “Benar, korban pencurian dengan kekerasan sudah meninggal. Informasinya tadi pagi,” kata Iptu Imtaskha ketika dikonfirmasi wartawan.

Diketahui, aksi perampokan ini terjadi pada Minggu 2 Februari 2025. Seorang perampok masuk ke warung milik Herman dan melakukan penganiayaan. Pelaku menganiaya Herman menggunakan balok hingga kakek ini menderita luka-luka.

Usai menganiaya korban, pelaku mengambil sepeda motor, uang tunai dan rokok milik korban. Selanjutnya pelaku berinisial RR (40) ini kabur dan tertangkap di daerah Kampar pada Rabu 5 Februari 2025.

Sementara, korban Herman ditemukan warga dengan kondisi tergeletak tak sadarkan diri, langsung dilarikan ke Rumah Sakit Ahmad Mochtar. Sayangnya, korban yang sudah mendapatkan perawatan, kondisinya dari hari ke hari semakin menurun dan dinyatakan meninggal dunia.

Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi, AKP Idris Bakara mengatakan, pihaknya sudah menangkap pelaku yang melakukan pencurian dengan kekerasan terhadap pria lansia di Lundang, Kecamatan Ampek Angkek. Ditangkapnya pelaku setelah pihaknya melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pelaku.

What do you think?

Written by virgo

Ratu Dewa dan Prima Salam Ditetapkan KPU Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Palembang Terpilih