Vebma.com – Jelang hari raya Idul Fitri orang-orang Indonesia sepertinya sudah jauh-jauh hari mempersiapkan kue lebaran. Dan salah satunya adalah kue kastengel keju. Kue kering satu ini memang memiliki rasa asin yang renyah dan juga enak.
Sehingga tak heran jika banyak sekali orang yang ingin membuat kue kastengel keju ini. Selain itu, penyajian kue kastengel keju ini juga cukup mudah dan tidak memerlukan bahan baku yang banyak. Meski begitu tak sedikit juga orang yang memilih untuk membeli langsung kue kastengel yang sudah jadi. Daripada harus capek-capek membuatnya sendiri di rumah.
Namun untuk anda yang penasaran bagaimana cara membuatnya dan juga memiliki cukup waktu untuk membuat kue keju ini. Berikut kami bagikan untuk anda resep membuat kue kastengel keju yang renyah dan enak.
Bahan-bahan kue kastengel keju yang harus anda sediakan :
1. 200 gram tepung terigu
2. 125 gram mentega
3. 100 gram keju kraft ( yang sudah diparut)
4. 50 gram tepung maizena
5. 2 kuning telur
Bahan olesan kue kastengel keju yang harus anda sediakan :
1. keju kraft parut secukupnya
2. 1 kuning telur
Cara membuat kue kastengel keju :
Baca juga : Resep Membuat Sate Taichan Senayan yang Pedas dan Enak
1. Campurkan mentega dan 2 kuning telur. Kemudian kocok sampai mengembang.
2. Setelah itu, masukkan juga tepung maizena, tepung terigu, dan keju kraft parut. Aduk-aduk hingga tercampur merata.
3. Cetak adonan kue kastengel sesuai dengan keinginan anda.
4. Masukkan adonan kue kastengel yang sudah dibentuk ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.
5. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan kue kastengel keju pun siap untuk dihidangkan.
Demikian artikel tentang resep membuat kue kastengel yang renyah dan enak. Dan perlu diingat, kunci utama untuk mendapatkan kue kastengel yang renyah dan enak adalah pada pemilihan bahan-bahan utamanya seperti tepung dan juga keju. Selain enak untuk dikonsumsi sendiri, kue kastengel ini cocok jika anda ingin menjualnya ke teman atau mungkin juga tetangga dekat.