in

Berbuka Puasa dengan Menu Khas Aceh Boh Rom-Rom, Berikut Resep dan Cara Buatnya

PROHABA.CO – Menjalankan ibadah puasa, rasanya tak lengkap di saat berbuka puasa di bulan Ramadhan tanpa kehadiran takjil manis seperti Boh Rom-Rom.

Rasanya yang manis, gurih, dan legit membuat takjil Boh Rom-Rom banyak disukai di berbagai kalangan.

Kue yang satu ini pastinya sudah tak asing lagi bagi masyarakat Aceh.

Orang Aceh menyebut kue ini dengan sebutan Boh rom-rom, bentuknya seperti kue klepon kalau di Jawa.

Teksturnya yang lembut dan rasanya manis membuat masyarakat Aceh menyukai kudapan khas Serambi Mekkah ini.

Seperti pantauan Serambinews.com, kemarin sore saat menjelang waktu berbuka puasa, banyak sekali ditemui penjual makanan yang menyajikan kue Boh Rom-Rom di lapak dagangannya.

Tak heran, menu berbuka Boh Rom-Rom ini banyak dijumpai saat menjelang berbuka puasa di Aceh.

Bukan hanya itu saja, kue yang lumer di mulut ini juga kerap disajikan saat ada acara hajatan, dan sebagainya.

Mau coba bikin di rumah?

Berikut resep dan cara membuatnya, sebagaimana Serambinews.com sarikan dari unggahan blog cookpad.com

Baca juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Olahan Seafood Ini Cocok Jadi Lauk Makan Siang yang Lezat

Bahan-bahan

1. 100 gram tepung beras ketan

2. 20 gram air panas

3. 20 gram air dingin

What do you think?

Written by Julliana Elora

Berakhir, Indonesia Dicoret FIFA Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Ilmuwan Coba Menghidupkan Lagi Bison Purba dari 8.000 Tahun Lalu