Palembang, Sumsel (ANTARA) – Festival Foodies Palembang menjadi ajang eksplorasi kuliner unik yang terus menarik perhatian. Salah satu inovasi yang potensial jadi tren kuliner di tahun 2025 adalah “Sate Gondang dan Udang Loncat.”
Hidangan ini telah mencuri perhatian di berbagai festival kuliner karena keunikannya
Sate Gondang adalah olahan sate berbahan dasar keong air tawar, yang dikenal sebagai sumber protein tinggi. Dengan tekstur kenyal dan cita rasa khas, sate ini disajikan menggunakan bumbu Nusantara yang gurih dan pedas.
Dikemas secara modern, hidangan ini berhasil memikat banyak orang, termasuk generasi muda yang mencari makanan berprotein tinggi dan ramah lingkungan.
Berbeda dengan Sate Gondang, Udang Loncat Nita terinspirasi dari hidangan Thailand yang dikenal sebagai Goong Ten. Udang segar dicampur dengan bumbu khas lokal dan disajikan dalam wadah khusus sehingga udangnya meloncat. Keunikan ini membuat Udang Loncat Nita menjadi kandidat yang bakal ngetrend di tahun 2025.
Stand “Sate Gondang Nita” salah satu yang paling ramai dikunjungi. Tidak hanya menyuguhkan rasa yang lezat, tetapi juga memberikan pengalaman unik kepada para pengunjung.
Seorang pengunjung, Rina mengatakan, awalnya ragu mencoba sate gondang, karena menurutnya aneh.
“Tapi ternyata rasanya luar biasa. Bumbunya enak banget dan teksturnya unik,” ujarnya.
Sementara itu, Nasrul , yang mencicipi Udang Loncat Nita, mengaku terkesan dengan konsepnya.
“Saya sangat penasaran rasanya menikmati udang hidup yang meloncat, udangnya benar-benar segar, dan cara penyajiannya sangat menarik. Saya rasa ini akan di trend di tahun 2025” katanya.
Dengan keunikannya, “Sate Gondang dan Udang Loncat Nita” tidak hanya menjadi sajian lezat tetapi juga ikon kuliner terbaru yang akan trend di tahun 2025.