Lazimnya mi disajikan di dalam mangkok sedangkan kelapa muda biasanya dijadikan sebagai minuman segar pelepas dahaga. Namun, bagaimana bila dua menu ini gabungkan?
Kafe Kupi Batigo yang berlokasi di Jalan Ahmad Dahlan 19, Kelurahan Alai Parak Kopi menawarkan menu baru yakni Mi Karambia Mudo. Mie menjadi isian dalam sebuah kelapa muda.
Kreasi baru dari mi ini langsung mendapatkan tanggapan positif dari pengunjung kafe sejak dikenalkan beberapa waktu lalu. Alasannya karena mi yang digunakan adalah mie instan yang memang digandrungi masyarakat. Apalagi ini dimasak dengan cara baru. Campuran air kelapa dan disajikan langsung dengan batoknya.
Menu kreatif ini digagas oleh Alfi karena naiknya peminat kelapa muda selama dua tahun belakangan. Alasannya karena selama masa pandemi Covid-19, banyak yang percaya bahwa air kelapa mampu meningkatkan sistem imunitas tubuh.
“Karena itu, kita mencoba mengkombinasikan kelapa dengan makanan yang banyak disukai banyak orang, salah satunya mi. Tak disangka, ternyata rasanya cocok dan luar biasa,” kata Alfi.
Sejak kehadiran menu baru ini, Alfi mengatakan pengunjung semakin bertambah. Dalam sehari, kafe bisa menyajikan hingga ratusan menu baru ini. Selain itu, kata Alfi, menu ini diminati karena banyak yang beranggapan air kelapa bisa mengurangi kalori mi.
Harganya pun terjangkau, yakni Rp 30 ribu. Untuk sekelas makanan kafe yang dipaketkan langsung dengan berbagai varian minuman, harga ini termasuk affordable. Ditambah lagi kafe menyediakan pilihan kuah kental dan ragam topping menarik.
Penyataan Alfi tersebut didukung salah satu pengunjung Wina, 24. Dia mengatakan, menu ini cukup unik. Kombinasi keduanya begitu cocok di lidahnya.
“Bagi pecinta kelapa muda, dapat manisnya. Bagi yang suka mi kuah, dapat gurihnya. Daging kelapa mudanya juga menambah cita rasa. Saya menambahkan sayur, potongan tomat dan cabai pada menu ini, jadi komplit,” ucapnya. (cr7)