in

Curhatan teman jadi inspirasi Jaz Rowe buat “Tiba-Tiba Bilang Sayang”

Jakarta (ANTARA) – Penyanyi sekaligus penulis lagu Jaz Rowe membeberkan curahan hati (curhatan) teman-temannya menjadi inspirasi untuk membuat lagu yang berjudul “Tiba-Tiba Bilang Sayang”.

“Aku pikir ya aku juga pernah mengalami ini, aku juga sering dengar curhatan tentang ini dari teman-teman,” kata Jaz dalam kunjungannya ke ANTARA Heritage Center, Senin (15/7/2025).

Wanita bernama asli Jazmine Rowe itu bercerita beberapa dari temannya suka dengan satu pria. Namun, pria itu tiba-tiba langsung menyatakan perasaan setelah mengetahuinya.

Situasi itu justru membuat teman-teman Jaz bingung dan jadi menarik diri untuk tidak melanjutkan perasaan suka tersebut.

“(Kejadian) itu sering sekali ya, jadi lebih ke sesuatu yang relatable (bisa diterima) yang pernah aku alami juga,” kata Miss Earth Indonesia 2025 itu.

Terlalu cepat untuk jatuh cinta merupakan hal yang wajar dan pasti pernah dialami oleh banyak orang. Perasaan yang tiba-tiba berganti dengan cepat, menggambarkan adanya perasaan tarik-mundur yang menarik untuk ditulis sebagai sebuah lagu.

Proses penggarapan lagunya pun melibatkan sejumlah pihak seperti penulis lagu Andre Dinuth dan Desmon Latif. Lagu itu juga turut dikerjakan oleh beberapa pihak diantaranya, Bianca Nelwan sebagai direktur vokal, [roduser oleh Andre Dinuth dan Desmon Latif, mixing oleh Rayendra Sunito dan mastering oleh Ian Charlie.

Pada proses pembuatan video musik, dia juga menambahkan unsur komedi yang menampilkan suasana jalanan Blok M yang penuh warna yang mencerminkan aktivitas sehari-hari dia yang suka berinteraksi dengan masyarakat melalui konten lucu dan menghibur.

“Tiba-Tiba Bilang Sayang” merupakan single kedua Jaz Rowe setelah single debut “Tak Biasa” pada tanggal 10 Januari 2025.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Curhatan teman jadi inspirasi Jaz Rowe buat “Tiba-Tiba Bilang Sayang”

What do you think?

Written by Julliana Elora

Jonatan Christie tersingkir karena banyak melakukan kesalahan sendiri

Makali Kumar, Nama Pembawa Spirit dari Indramayu