in

Keripik sayur tidak sesehat yang Anda kira

Jakarta (ANTARA News) – Ubi jalar, bit dan wortel – semua sayuran ini bisa diolah jadi keripik renyah dan lezat, tapi ternyata camilan “sehat” ini tidak terlalu menyehatkan.

Sebuah studi baru yang dilakukan ahli gizi Charlotte Sitling-Reed menemukan bahwa pada kenyataannya keripik sayuran bisa lebih tidak menyehatkan dibandingkan keripik biasa.
Sebungkus keripik sayuran bisa terdiri dari dua pertiga sayuran, sisanya adalah minyak dan garam.
Dilansir Independent, ini membuat kandungan lemak dari tiap bungkus keripik sayuran lebih tinggi dibandingkan camilan lain yang dianggap tidak menyehatkan.
“Keripik tetaplah keripik, meski dibuat dari sayuran, tetap saja mengandung terlalu banyak lemak dan garam,” jelas Stirling-Reed.

Penerjemah: Nanien Yuniar

Editor: Heppy Ratna

COPYRIGHT © ANTARA 2017

What do you think?

Written by virgo

Lightsaber Luke Skywalker terjual Rp6 miliar

Mimpi Vargas cetak gol kemenangan Chile di Piala Konfederasi