Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) akan meningkatkan pengawasan produk maupun makanan menjelang Natal dan tahun baru. Hal ini untuk memastikan tidak ada makanan yang mengandung zat berbahaya diperjualbelikan nantinya.
” Sekarang pengawasan terus dilakukan dan akan ditingkatkan di seluruh lokasi pasar hingga pasar induk”
“Sekarang pengawasan terus dilakukan dan akan ditingkatkan di seluruh lokasi pasar hingga pasar induk,” ujar Mujiati, Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (14/12).
Seluruh sampel yang ada menurutnya akan langsung dibawa ke laboratorium untuk diperiksa. Pihaknya menargetkan untuk Desember saja akan ada 3.300 sampel produk maupun makanan yang akan diperiksa.
“Ini kita ambil diseluruh sentra pemasaran, kalau ada ketahuan mengandung zat berbahaya kami tindak dan ditelusuri pelakunya,” tandasnya.