in

PT Usaha Inti Padang Laksanakan CSR Ramadan di Nagari Kasang Padangpariaman

Berbuka puasa bersama management PT Usaha Inti Padang (UIP) dengan anak yatim di Kenagarian Kasang, Padangpariaman, dihadiri wali nagari beserta perangkat nagari.

PADEK.CO– PT Usaha Inti Padang (PT UIP), pabrik pengolahan sawit yang berada di Nagari Kasang, Padangpariaman, pada akhir bulan Ramadan 1444 H telah melaksanakan kegiatan corporate social responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL).

“CSR ini terdiri atas kegiatan berbuka bersama, pemberian santunan anak yatim, pemberian paket sembako untuk masyarakat sekitar PT Usaha Inti Padang,” ujar salah seorang manager Wilmar Unit Padang, Hairun, Kamis (27/4).

Kegiatan berbuka bersama dihadiri seluruh karyawan PT Usaha Inti Padang, Management PT WINA Padang (Wilmar Nabati Indonesia), Wali Nagari Kasang Ali Buzar bersama perangkatnya, dan anak yatim.

‘’Kami dari PT Usaha Inti Padang juga memberikan santunan berupa buku bacaan Islami dan Al Quran kepada anak yatim yang turut diundang pada kegiatan kali ini. Dan untuk meningkatkan rasa keharmonisan di lingkungan sekitar, perusahaan juga membagikan 1.000 paket sembako untuk masyarakat yang kurang mampu yang datanya terlampir dari Wali Nagari Kasang,” ujar Hairun.

Hairun mengklaim pelaksanaan kegiatan CSR/TJSL sudah berjalan setiap tahunnya. “Mudah-mudahan akan terlaksana pada tahun-tahun berikutnya, sebagai wujud hubungan yang baik antara perusahaan dan masyarakat sekitar,” tutupnya.(rel)

What do you think?

Written by Julliana Elora

Andre Rosiade: Prabowo akan Sapa Puluhan Ribu Pendukung di Sumbar 29-30 April

Khatam dan Tahfidz Quran, Bupati Agam Hadiri Wisuda Santri MDTA Istiqamah