in

Hidupkan Sportalimpic hingga Jajaki Bisnis, Misi Besar Ketum FKKSPG yang Baru Terpilih

PADEK.CO– Ketua Umum FKKSPG Freddo Syukri membuat program kerja untuk tiga tahun ke depan. Dan, untuk tahun 2024 ini dirinya bersama pengurus FKKSPG akan memulai dengan tema Recovery.

“Membenahi mulai keuangan dari sisi pendapatan, sistem manajemen dan sesuai misi menggunakan perform IT untuk melaksanakan operasional organisasi. Kita juga melakukan penjajakan bisnis, sehingga arahnya menjadi organisasi mandiri agar tidak terlalu bergantung kepada Semen Padang,” ujar Freddo yang terpilih sebagai Ketua Umum FKKSPG 2024-2027 melalui Kongres FKKSPG ke-IX, 11 Januari lalu.

Di era kepemimpinannya ini, Freddo menyampaikan salah satu programnya, yaitu melaksanakan kembali Sportalimpic. Sportalimpic ini adalah ajang berkumpulnya seluruh insan Semen Padang Group dalam satu momen.

Ia mengakui, dalam beberapa tahun terakhir ada iven-iven olahraga yang digelar, namun masih parsial yang tidak bisa mengumpulkan semua insan Semen Padang Group.

“Sportalimpic kita usung kembali. Kita akan menyampaikan dan memperjuangkan kepada manajemen Semen Padang untuk bisa kembali menggelar Sportalimpic,” pungkas Freddo.

Tak lupa is mengucapkan terima kasih atas kepercayaan seluruh pihak yang telah memberikan amanah kepada dirinya untuk memimpin FKKSPG periode 2024-2027.

“Ini merupakan amanah yang harus dikerjakan, bukan kerja sendiri, tetapi kerja bersama, tanggung jawab semua insan FKKSPG. Ini tugas yang tidak mudah dan menantang tentunya,” kata Freddo.

FKKSP didirikan oleh karyawan PT Semen Padang pada tahun 1998. FKKSP memiliki beberapa lembaga penunjang, seperti radio Classy FM, Koperasi Keluarga Besar Semen Padang (KKSP), dan Forum Komunikasi Istri Karyawan Semen Padang (FKIK SP).(*)

What do you think?

Written by Julliana Elora

25.084 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi Pengawas TPS Sumbar, 1.490 TPS Kosong

Luncurkan Wakaf Madrasah dan Wakaf Jamaah Haji-Umrah untuk Pendidikan-Ekonomi Sumbar