Ada 2 jenis jamur di dunia ini, yaitu jamur yang beracun dan tidak beracun. Untuk jamur yang tidak beracun biasanya banyak dikembangbiakkan dan diperjualbelikan untuk jadi suatu bahan makanan ataupun campuran makanan. Nah untuk olahan dari jamur pun sekarang mulai beragam. Misal saja tumis jamur tiram ini, selain rasanya yang mantap cara membuatnya pun sangat mudah. Penasaran? Langsung simak resep dibawah ini ya.
Untuk bahannya kita membutuhkan :
2 ons jamur tiram
1 butir telur ayam
1 kuntum sawi
2 siung bawang putih iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
1 sdm saus tiram
1 buah wortel
1 jagung manis
saos tomat/saos sambel secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya
1/2 sdt merica
penyedap rasa secukupnya
minyak secukupnya.
Baca juga : 10 Meme “horor” Ini Bukannya Buat Kamu Takut, Tapi Malah Bikin Kamu Cekikikan Sendiri Gokil Bikin Pokoknya.
Cara membuatnya pun mudah :
1 Rendam jamur dalam air. Dan berikan sedikit garam kira-kira 1/2 sdt.
2 Kocok telur ayam dan kemudian sisihkan.
3 Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4 Masukkan wortel dan jagung manis. Tambahkan gula garam dan merica dan penyedap rasa secukupnya.
5 Tunggu sampai wortel dan jagung manis mulai matang.
7 Masukkan jamur, saori dan saos pedas/saos tomat, serta telur yang sudah dikocok tadi.
8 Biarkan sampai jamur mulai matang.
9 Kemudian angkat dan sajikan.
Nah sangat mudah mudah, kamu pun bisa membuatnya dengan mudah di rumah. Selamat mencoba.