Istri Kasatlantas Polres Solok bersama ibu-ibu Bhayangkari di Dapua3 menyantap hidangan Kapitiang Aleh Daun, Jumat (17/3).
Keinginan masyarakat Kota Solok mencicipi hidangan masakan laut (seafood) yang lezat kini terjawab di Dapua3.
Dapua3 yang spesifik menjual masakan laut tersebut sudah hadir di Kota Solok dan menjadi yang pertama di Kota Beras tersebut. Ada beragam masakan laut yang dihidangkan, yang pastinya lezat dan nikmat serta ramah di kantong.
“Banyak yang beranggapan daerah yang bukan berada di pesisir pantai minim masakan laut. Sehingga mereka rindu akan masakan tersebut. Berangkat dari hal itu, Dapua3 lahir dan menjawab itu semua,” sebut Owner Dapua3 Deni Marliani didampingi Kepala Juru Masak Tantri Mulyani, Jumat (17/3).
Dapua3 berlokasi di Jalan Lingkar Laiang, Kota Solok dan sudah beroperasi sekitar 20 hari. Promosi baru dilakukan lewat media sosial seperti istagram @dapua_tigo, dan kontak WhatsApp 081277721678.
Meski belum launching, namun pecinta masakan laut sudah mulai berdatangan dan mencicipi masakan laut di Dapua3.
“Alhamdulillah, Dapua3 sudah mulai dikenal maayarakat. Semoga rasa masakan kami memuaskan para pelanggan,” tutur Deni diamini Tantri.
Deni menyebut, ada banyak menu masakan laut yang dihadirkan Dapua3. Namun saat ini masakan yang paling banyak dipesan pelanggan adalah kapitiang aleh daun. Menu ini merupakan campuran bahan berupa kepiting segar, kerang hijau segar, kerang dara, cumi, udang dan tambahan bahan lainnya yang dibaluri saus spesifik Dapua3.
Jika di tempat lain atau di resto lain pelanggan harus merogoh kocek hingga ratusan ribu untuk mencicipi masakan laut itu, di Dapua3 pelanggan cukup bayar Rp65 ribu satu porsinya. Dijamin pelanggan puas dengan rasanya.
“Kami menjamin kepuasan pelanggan dengan rasa dan kesegaran masakan. Tentunya harga sangat ramah di kantong,” sebut Deni.
Selain kapitiang aleh daun, banyak menu lain yang disediakan, seperti udang saus Dapua3, udang lado Dapua3, cumi saus Dapua3 dan cumi lado Dapua3.
“Untuk masakan ini, kami meracik saus dan lado yang khas. Insya Allah kenikmatan lado dan saus ini berbeda dari masakan lainnya,” tuturnya.
Tidak hanya itu, Dapua3 juga menyediakan beragam masakan laut lainya. Seperti gulai udang Dapua3, gulai cumi Dapua3, gulai ikan karang, dan gulai kepala ikan. Bahkan Dapua3 juga menyediakan rendang lokan yang diberi nama randang rang talu. Produk randang ini sebelumnya juga sudah dipasarkan di Padang, bahkan sudah ada pemesanan hingga ke Depok, Batam, Bandung dan sejumlah daerah lainnya di Indonesia.
“Untuk produk Randang Rang Talu ini kita membuat kemasan dengan merek tersendiri. Namun produk ini juga lahir di bawah naungan Dapua3,” jelas Deni.
Deni menambahkan, di Dapua3 memiliki cara penyajian yang unik. Setiap penyajian masakan dialas dengan daun pisang.
“Daun pisang dipanaskan terlebih dulu, sehingga ketika masakan dihidangkan cita rasanya tetap terjaga,” pungkas Deni.
Terakhir kata Deni, menghadapi Bulan Suci Ramadhan, Dapua3 bakal menyediakan beragam paket berbuka untuk pelanggan. Harga paket berbuka puasa ini dijamin murah. Bahkan nantinya pelanggan juga bakal diberi voucer diskon.
Sementara itu Kepala Bagian Materi Komunikasi Pimpinan (Makopim) Setdaprov Sumbar Marwansyah yang berkunjung ke Dapua3 mengapresiasi hadirnya Dapua3 di Kota Solok.
Marwansyah yang datang bersama tim Biro Adpim Setdaprov Sumbar sengaja menyempatkan mampir ke Dapua3 untuk mencicipi Kapitiang Aleh Daun, Cumi Tepung Saus Dapua3 dan Udang Lado Dapua3.
“Luar biasa, memang menang di rasa,” pungkas Marwansyah.(wni)