Beranda Kecantikan CARA BELANJA KOSMETIK LANGSUNG DARI KOREA TANPA BEA CUKAI

CARA BELANJA KOSMETIK LANGSUNG DARI KOREA TANPA BEA CUKAI

3899
0
BERBAGI
Hai semuanya! Banyak dari kalian yang mau tau biasanya aku beli “Kosmetik / Skincare Korea” dimana. Biasanya aku membelinya langsung dari website Korea. Di Indonesia sendiri sebenarnya banyak Online Shop yang menjual produk Korea seperti ini, hanya saja banyak juga oknum-oknum yang menjual KW / tidak mengetahui bahwa yang dijual KW. #Miris 
Harganya juga mahal … Berkali-kali-kali lipat dari harga di Korea, apalagi kalo kamu beli di counter Indonesia secara langsung. TAPI! Kalo kamu nggak suka ribet, boleh aja beli di counter 🙂 Berbeda dengan aku yang makeup junkie, daripada aku harus bayar mahal di counter, lebih baik aku belanja di website Korea udah dapat ini, ini, itu dan ini lagi! 
Biasanya aku belanja kosmetik / skincare Korea di beberapa website Korea, kemarin aku coba belanja di STYLE KOREAN dan aku suka! Ini adalah Korean Beauty Haul aku dari STYLE KOREAN 🙂
TOTAL BELANJA >200 USD
Nah, STYLE KOREAN ini adalah website Korea yang menjual berbagai macam brand kosmetik / skincare. (Intip aja dulu websitenya biar ga nyesel!) :p 
APA NAMA WEBSITE-NYA?
CARA BAYAR GIMANA?
Sejauh yang aku tau, Sekarang di STYLE KOREAN hanya tersedia PayPal, VISA, Mastercard, AMEX. Kalo aku selalu menggunakan Paypal / Credit Card, Buat kamu yang mau pake kartu debit, bisa cobain pake CIMB Niaga, ada Mastercard-nya kan? 😉 
DIKIRIM PAKAI APA NIH?
Jenis pengiriman disini banyak banget, mulai dari:
Korea Post (7-28 days)
SRE Express (7-14 days)
Qxpress (7-14 days)
DHL Express (3-7 days)
EMS (3-7 days)
E-Cargo (7-10 days)
Kalo aku boleh kasih saran, lebih baik menggunakan jasa E-Cargo, nantinya di Indonesia akan dikirim menggunakan TIKI dan tidak pernah diminta bea cukai, berbeda dengan DHL yang terkadang minta bea cukai. Udah gitu pengirimannya cepet kok, nggak pernah lebih dari 10 hari. Jangan khawatir juga, kamu bisa track menggunakan nomor yang diberikan!
KELEBIHAN STYLE KOREAN APA? DIBANDINGKAN WEB LAIN?
Harganya! Lebih murah. Beda 20rb-30rb bisa dapat 1 lipstick Korea lagi ya gak? Dikasih tester banyak banget, kemudian safe banget packagingnya, mereka bubble wrap setiap beberapa pcs. 
Berbeda dengan pengalaman aku sebelumnya saat shopping di website lainnya, mereka masukkin ke box jadi satu dan di bubble wrap jadi satu, kadang lip tint aku bocor kemana-mana. 
_

Oh ya, kalian bisa nonton apa aja yang aku beli dari STYLE KOREAN!
Kalian bisa nonton di bawah ini:

Sekian dari aku! Kalo kalian mau tanya seputar “Cara Belanja Kosmetik Korea”, kalian bisa tanya melalui kolom komentar di bawah ini!