Beranda Kecantikan FACE: AVOSKIN Miraculous Refining Serum Review

FACE: AVOSKIN Miraculous Refining Serum Review

525
0
BERBAGI
Hello bunnies ♥
it’s been such a long time! How are you guys?
Kali ini aku balik lagi dengan review terbaru aku yang ga jauh-jauh dari skincare untuk kulit bermasalah seperti jerawat, large pores, hyperpigmentation and redness and scars.
Aku ga sabar untuk share ini sama kalian.
Jadi udah mau sebulan lalu aku dikirimin serum dari all famous Avoskin yaitu
Seri ini terdiri dari Toner dan Serum aja, di seri yang ini hadir dengan bahan-bahan premium AHA + BHA yang baik untuk merawat kulit agar lebih bersih, lebih cerah, dan lebih sehat, selain itu Avoskin juga menghadirkan produk komposisi terbaik dari alam dan mengandung beragam ekstrak alami yang bermanfaat untuk memberikan hasil ajaib pada kulit.
Aku personally belum coba Toner nya, aku baru coba serum nya doang.
Now let’s see what in it, shall we?
Avoskin Miraculous Refining Serum is the latest serum from Miraculous Refining Series. With AHA content, BHA, Niacinamide, Ceramide, and other supporting ingredients that make this serum work effectively to helps the process of exfoliating dead skin cells and trigger skin cell regeneration so the skin becomes more bright, even, and smoother skin tone.
Jadi dalam Serum ini terdapat kandungan utama 10% Alpha Hydroxyl Acid (AHA – Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (BHA – Saliclic Acid), 2% Niacinamide, dan Ceramide yang bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk kulit lebih bersih, ditambah Hyaluronic Acid, Aloe Vera dan Carot
All benefits from this Serum:

AHA in this serum functions as an exfoliating agent that has the ability to help exfoliating dead skin cells so as to accelerate the regeneration of new skin cells. Besides functioning as an exfoliator, AHA also has other functions such as: preventing acneflattening the skin color caused by scars woundsacne scars, or sun spots and age factors such as blemishing the appearance of fine lines and wrinkles and increasing the collagen in the skin. The AHA is also useful for increasing the skin’s ability to absorb skin care products later.
it said that the amount of AHA in the serum is been adjusted to product safety standards to use every day. However, it is recommended to use AHA 2-3 days at the beginning of use so the skin is used. 
BHA is known as an acid that is suitable for oily skin and breakouts which is exactly my type of skin. In fact, this content tends to be well used during conditions the skin is breaking out because the BHA functions to prevent inflammation on the skin caused by acne. 
it contains 3% BHA (Salicylic Acid) which has smaller molecules than AHA. BHA will penetrate the skin deeper to overcome problems such as poresblackheads, as well as to reduce bacterial growth.
But you still to do some test before applying directly to the face.
2% Niacinamide is also contained in Avoskin Miraculous Refining Serum. The content includes types of B vitamins which are known to be good for acne prone skin. The benefits include functioning as an anti-inflammatory so that it is good for preventing inflammation in zits, preventing the effects of redness due to acne on the skin, and good for controlling oil on the face. it helps to blemish the appearance of acne scars. Niacinamide also helps lock the skin’s moisture by increasing ceramide production and triggers an increase in collagen production in the skin so that it helps slow the premature aging process.
Avoskin Miraculous Refining Serum also comes with Ceramide content. Our skin produces ceramide or lipids naturally. Unfortunately, increasingly aging, ceramide production that helps keep the skin’s barrier, moisture, and skin tightness reduced. The content is good to keep the skin moist, chewy, and keep the skin from bad bacterial threats.
it’s Cruelty free & no animal testing
Fragrance-Free
Paraben-Free
Alcohol-Free
Can be used for acne-prone skin
LOCAL PRODUCT!! so freaking proud!!!
.  .  .  .  .  .
How to use:
Miraculous Refining Serum contains AHA and BHA which are exfoliating agents. Therefore, it is recommended to use this product two to three times a week at night at the beginning of use, the frequency of use can be increased if the skin is used. And, the frequency of usage can be reduced if needed.
Use after you wash your face.
Pour a very small portion of the serum, apply it to the face after using Miraculous Refining Toner
continue with the usage of hydrating toner or Moisturizer
Have to wear sunscreen for daylight usage cos it can be very sensitive if it gets the sunlight.
can be used at night time or day time
use at night time if you’re worried about over exfoliation 
For sensitive skin, it’s suggested to use only at certain area first.
These are the ingredients:
Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol. 
Ini dia bentuk botolnya, warna dark red- maroon gitu. 
it’s glass and dove jadi ga licin. menurutku sangat sangat classy.
it has nothing written information at the back side of the bottle.
size: 30ml
Well, it’s a serum so it’s not like a cream but not too watery.
 has a little scent that I can’t describe but not disturbing at all since one of their claims is that their serum is fragrance-free.
The serum isn’t sticky instead it’s quickly absorbed to the skin without getting the skin oily.
Now dibawah ini aku kasih liat progress kulitku dari pemakaian tanggal 9 April sampai May 4.
Before that, aku mau explain cara aku pake Serum ini dan product apa yang aku pakai bareng sama serum ini.
Aku pake Nacific Real Flower Toner Calendula yang udah aku pake botol ke 4 saking udah cocoknya, trus aku pake Dr.Jart+ Cica Pair Cream mix with COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask yang kupake waktu pagi maupun malem. I don’t really have certain night skincare product. Untuk face wash, I use COSRX Low pH Good Morning Cleanser and adding eye cream using Nacific Fresh Herb Origin Eye Serum.
Jadi selama ini aku pake ini aja.
Nah mari kita liat progressnya!
Jadi aku pakai pertama kali tanggal 9 April, langsung tanpa test apa-apa dulu, aku pake 2x sehari alhasil jadi over-exfoilate dan kondisi kulitku lagi lumayan bersih, tinggal bekas jerawat aja dan my skin lagi calm banget, tapi karena aku langsung pake tanpa ngetest dulu, jadi memerah dan agak beruntusan and I have rougher skin. Redness nya lebih terlihat dibanding sebelumnya. I have a very sensitive skin. Paling terlihat di pipi.
Aku pake diseluruh wajah
So I stop using it instantly, aku jadi diemin dulu 2 hari ga pake serumnya, baru mulai lagi tanggal 14 April dan cuman dipake pas malem per 2 hari sekali. Aku masih pake di seluruh wajah.
My skin looks calmer, less red and less rough yang aku rasain ketika cuci muka. tapi ga balik ke kondisi semula yang pas belum pakai serumnya.
ga ada rasa perih or gatel cuman kulitnya aja yang memerah.
larger pores >.<
Karena liat kulitnya udah mulai menenang lagi, dari tanggal 18 April sampai 23 April, aku mulai pakai serum diseluruh wajah setiap malam, It appears that the serum didn’t do the job nicely, yang harusnya membuat redness nya menghilang malah jadi appear more visible, ga cuman ke bagian yang acne scars nya tapi merah merata seluruh wajah sampai bagian jawline. 
Walaupun wajah ku keliatan glowy itu karena aku abis pake cream nya, aslinya wajahku jadi kasar, small pimples appeared karena breakout.
or it’s because my skin is too sensitive?
Decided to stop using it everynight. Jadi Balik lagi pakai 2 hari sekali, jadi misal senin pakai, selasa ga pakai, rabu pakai lagi, cuman pakai pas malam. Dan Aku mulai pake di bagian yang problematic area aja, seperti jawline kiri dan kanan, jidat atas yang ada red acne nya, dagu serta pipi kiri deket telinga (yang kupingnya ada piercing itu pipi kiri), dan sebagian kecil yang ada red spots deket hidung di sebelah kanan.
kalian bisa liat redness seluruh wajah udah berkurang, ga ada gatal or perih (Thank God), Bisa dilihat masih ada overall redness tapi jauh berkurang, calmer skin, less acne too tinggal sisa scars nya aja yang memerah. Skinnya tapi ga gitu rough tapi ga smooth juga.
Aku mulai ngerasa jerawat di jawline mengempes? mungkin di foto ga keliatan tapi kalo dipegang gitu benjolnya udah ga sebanyak awal. 
Pores appears smaller, just abit tho.
Karena aku mulai mengurangi pemakaian dan cuman pakai malem hari di bagian yang bermasalah aja, kondisi overall kulitku membaik secara significant.
Jauh less acne dibanding kalo aku pake seluruh wajah, entah aku ngerasa lebih ngaruh gini, or my skin belum terbiasa aja pakainya walau udah mau sebulan. Aku ga berani lagi pake tiap malem, cos so far it’s showing such an amazing result setelah hampir sebulan.
Redness seluruh muka jauh jauh berkurang, mukaku emang ga pernah ga merah jadi tau gitu bedanya. Calmer and smoother skin, Jerawatku di jawline kempes semua tinggal sisa acnescars nya aja yang masih visible but less red dibanding minggu sebelumnya.
Smaller pores? a bit maybe.
for wrinkles? belum keliatan yah.
Even skin tone? Anti-Inflammatory? this.. what should I say about this. karena sejak pake ini wajah ku lebih keliatan merah dari biasanya so I guess no or not yet. 
Ini aku buat side-by-side biar kalian bisa liat lebih jelasnya diwajah ku dari awal sampai akhir pemakaian selama sebulan.
Front Face
Left Side of the face
Right Side of the face
Rigth Jawline
Left Jawline
I feel when I use it all over my face, yang tadinya ga bermasalah jadi malah masalah. kayak, yang tadinya ga berjerawat jadi malah numbuh jerawat. Beruntusan dikit pas awal karena pemakaian berlebihan. Perih dan gatal sih ga yah sejak awal, sama sekali ga ada perih or gatal sama skali yang ga bisa pake apapun setelahnya.
Oil control nya ga ada mungkin karena aku ga pake seluruh wajah, ga buat kulitku kering juga.
yang keliatan berubah sih di jawline yah, redness dan acnenya jauh berkurang banyak, sisanya dikit lah perubahannya ga gitu visible banget. cuman memang yang tadinya ada benjol jerawat jadi kempes! That I say i’m impressed! padahal aku ga pake spot gel!
. . . . . . . . . . 
YES – Membantu mengangkat sel kulit mati sehingga memicu regenerasi sel kulit baru
(aku notice ada beberapa tempat yang kulitnya terkupas, aku ngerasanya setelah pake di certain area yang bermasalah itu, bagian area itu jadi lebih smooth)
Not Sure – Membantu meratakan warna kulit
YES – Membantu menyamarkan noda bekas jerawat
(kalian bisa liat yang bagian jawline, perubahannya keliatan banget!)
Not Sure – Melembabkan kulit
(since i’m not using it all over my face, aku ga tau ini karena serumnya or emang cream yang aku pake) 
YES – Mengecilkan pori-pori
(for certain area yes)
. . . . . . . . . . 
So my problem would be, 
kalo dipakai seluruh wajah yang ga bermasalah jadi problem, start to breakouts, beruntusan kecil jadi kayak white comedo, redness all over my face. But if I use it to the certain or problematic area it helps a lot, like smaller pimples, skin calmer, less redness di seluruh muka, poresnya pun ga gitu keliatan jadi besar. 
Jadi daripada aku pake seluruh muka jadi masalah, I use it in certain area masih dua hari sekali dan belum berani tiap hari. maybe by the time, i’ll add the usage to my skin but for now, cara ini yang ngaruh ke aku.
I’M NOT SAYING THAT THIS PRODUCT IS BAD OR SOMETHING, daripada itu malah menurutku ini sangat membantu untuk masalah jerawat meradang, terutama kalian bisa liat di jawline ku sekarang kalo dipegang beneran kempes, bahkan scarsnya pun memudar. 
serum ini ga buat kulit aku kering!
buat kalian yang mau coba, jangan langsung pakai tiap hari kayak aku pas awal, dodol banget >.<
harus pelan-pelan, let your skin adapt to it first, use it rarely!
once your skin adapt to it, kalian boleh tingkatin pemakaiannya. 
dan untuk yang pakai pas pagi/siang, HARUS BANGET pake Suncsreen.
Not suggested kalo kalian lagi Hamil or Menyusui! it’s good to avoid any BHA content. tapi untuk lebih jelasnya boleh tanya dokter kalian yah! 
Avoskin sendiri menyarankan untuk coba di certain are dulu sebelum pakai seluruh wajah, dan pakainya dikit aja, jangan banyak-banyak, karena ini serum yang exfoliating, bukan serum yang moisturising. Aku masih pake karena masih banyak and I’m looking forward to seeing more of what this serum could give for my skin.
You can dig in some more information here:
or bisa langsung klik tulisan yang berwarna merah untuk direct link ke web nya langsung.
Thankyou so much for reading my honest review. 
This is indeed a sponsored review but I’m writing based on my experience. Always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but if it’s doesn’t suit me or don’t give me any progress or better changes, I will always let you guys know in proper words.
I hope this review helpful for you. See you in my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below
———————————————————–
Deedee Young