Beranda Kecantikan HAIR: L’Oreal Professionel SerieExpert Hair Products Review

HAIR: L’Oreal Professionel SerieExpert Hair Products Review

90
0
BERBAGI
Hello bunnies ♥
Back again with me!
Kali ini aku ada review special tentang produk produk andalan L’Oreal Professionel Paris SerieExpert yang aku dapet dari The Shonet (Thankyouuuuuu very mucha) well but I can’t really say it’s a review since I haven’t got the chance to use it for more than a week, I’m just gonna give you my first impression on all of the products I’ve got.
Thankyou L’Oreal, Thankyou The Shonet!
L’Oreal Professionel Paris SerieExpert ini beda dengan L’Oreal Paris yang bisa kalian temuin di supermarket and drugstores, you can only find this one online or di salon yang kerja sama dengan L’Oreal. dan yang pastinya, seri ini lebih bagus lagi dibanding yang lain karena mereka memang for professional use dan sesuai namanya Serie Expert!

So Let’s start this First Impression review, shall we?
Shampoo with a professional formula enriched with vitamin PP, B6 and with OMEGA 6* to help nourish the roots, restore shine and give the feeling of renewed density to thinning hair. This thickening cocktail covers each hair strand in rich lipids to increase diameter and body leaving hair supremely supple under control with improved volume.
Shampoo ini di design untuk rambut yang rontok dan menipis dari akar. Shampoo ini juga punya Omega 6 yang baik dalam memberikan respons pro-inflammatory untuk pertumbuhan kembali rambut yang sehat. Punya ingredients yang lembut sehingga lebih mudah dipakaikan ke rambut dan tidak membuat kusut rambut. Shampoo ini juga memelihara dan membantu untuk membuat rambut terlihat lebih ber-volume, serta memperkuat kutikula dan batang rambut.
size: 300ml – 10.1fl.oz | Expiration date: 12m after opening.
Ini dia list ingredients nya:
Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Isotearyl Neopentanoate, Cetearth-60 Myristyl Glycol, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Niacinamide, Pyridoxine HCI, Linalool, Coumarin, Limonene, Safflower Glucoside, Alpha-Isomethyl Ionone, Sodium Acetate, Isoproryl Alcohol, Tocopherol, BHT, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Parfum/Fragrance. C199447/1.
I love the scents of this shampoo, it has soothing shampoo kayak gimana yah jelasinnya, wangi nya tuh kayak kalo kamu ke tempat spa, dipakein wewangian yang baunya soothing and relaxing, nah shampoo ini wanginya kayak gitu. Shampoonya colorless. 
Lumayan tahan bantu ga lepek selama dua hari. dan bantu rambutnya ga bau juga, karena memang ada fragrance dan Aku lumayan amazed dengan shampoo ini, dan aku udah pake 2x sekarang. It doesn’t dry out my hair, sebaliknya bener-bener ngelembutin jadi rambut rusakku ga ketarik-tarik padahal ga pake conditioner juga. rambutku jadi kurang banget rontoknya (sebagian besar rambut rontokku karena batang rambutnya udah lemah banget), jadi shampoonya halus dan lembut di rambut. I might have to use it more to know if it really works for thinning hair. But for first impression, DEE SUKA BANGET!
on to the next one!
L’Oreal Professionnel Serie Expert Vitamino Color A-OX Shampoo is specifically designed for highlighted and colored hair. The shampoo is enriched with the Vitamino A-OX Complex of antioxidants and UV filters to help withstand elements that fade color & shine. L’Oréal Serie Expert Vitamino Color A-OX Shampoo gently removes dirt, impurities and excess oil from the hair and scalp, whilst adding lustrous shine to leave hair radiance and healthy-looking, without weighing it down.
Shampoo ini didesign untuk rambut yang sudah di warnai, untuk menjaga ketahanan warna rambut serta membantu kesehatan rambut. Shampoonya juga dapat membuat rambut lebih berkilau, dan ada UV protection nya. Main Ingredients nya Neohespiridin, Tocopherol and Panthenol.
size: 300ml – 10.1fl.oz | Expiration date: 12m after opening.
Ini dia list ingredients nya:
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Dimethicone, Glycol Distearate, Sodium Chloride, PG-5-Ceteth-20, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Polyquaternium-6, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Linalool, Benzyl Alcohol, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Limonene, Neohesperidin Dihydrochalcone, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Parfum / Fragrance.
Shampoo nya liquid warna putih susu gitu. Punya wangi yang refreshing dan ga menyengat berlebihan.
Jadi dulu aku pernah pake ini, waktu rambutku masih warna pink. aku belum coba lagi yang sekarang yang katanya new formula, but that time, waktu rambut aku pink, shampoo ini ga buat shiny, ga buat bantu rambut aku berkilau, dan ga se wah seperti yang di klaim bakal protect color, karena warna pink ku, pake ga pake shampoo tetep 2 minggu ilang, dan aku berkali-kali retouch wrna pink nya. 
Cuman mungkin untuk di rambut yang cuman bleach 1x dan hanya warna-warna coklat lebih terlihat hasilnya dibanding yang warna kayak aku waktu itu. Yang aku suka dari shampoo ini, ga buat rambut kusut kering dan banyak busa dan wanginya yang tahan lama dirambut.
The innovative serum, Serioxyl Denser by L’Oréal Professionnel, is a daily cure that improves hair density. Applied directly to the scalp every day for three months, it boosts the hair density of + 1000 hair in 6 weeks * and + 1600 hair at the end of the treatment, the combination of neohesperidin and stemoxydine adds volume and densifies hair. *clinical study, 79 subjects for 6 weeks.
Hair serum ini khusus digunakan di kulit kepala. terlebih lagi untuk mereka yang mulai ngerasa rambut menipis. Rambut bisa menjadi lebih tebal dan padat terutama bagian kulit kepala. Diformulasikan dengan Stemoxydine dan Neohesperidin yang terbukti dapat melindungi terhadap stres oksidatif untuk memastikan fungsinya dengan benar.

size: 90ml – 3.04fl.oz | Expiration date: 18m after opening.
Ini dia list ingredients nya:
Alcohol Denat., Aqua/Water, Diethyllutidinate, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Neohesperidin Dihydrochalcone, Linalool, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Geraniol, Citronellol, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Limonene, Citric Acid, Parfum/Fragrance. C164233/2.

Baik digunakan setiap hari saat malam selama minimal 3 bulan. Gunakan secukupnya hingga mengenai semua kulit kepala. Baiknya di gunakan pada kulit kepala yang kering, bisa juga digunakan setelah keramas dalam keadaan kering handuk. Pijat pelan jika diperlukan. Tidak perlu bilas lagi dan biarkan mengering sendiri.
Kalo dari botol ada bau alcohol yang lumayan kenceng, tapi baunya hilang pas udah di kepala, ga bikin berminyak, lepek or lengket. Ada cooling effect pas dipake di kepala enak banget! Aku ga ngerasa gatel juga setelah pake ini. Aku sekali pake bisa abis 1 pencet pipetnya. bisa 8 drops for whole head dan isinya pun banyakk!
botol dan pipet nya itu glass, jadi harus super hati2 banget!
I can’t say much about this one. Karena Aku baru pake 2 kali cuman sehabis keramas, dan pastinya hasilnya belum keliatan yah! Dibilangnya minimal 3 bulan, jadi akan aku pantau sampai 3 bulan kedepan, akan aku taro di ig aku yah!
L’oreal Serie Expert Liss Unlimited Evening Primrose Oil helps create beautiful, smooth, frizz free hair. This product is the one of the newest additions to the Liss Ultime family. Unlimited primrose Oil is specially formulated for individuals with rebellious hair.This product helps to tame hair frizz, fly aways and ease styling. Helps protect against humidity and heat styling.
Sangat direcommend untuk rambut kasar dan susah diatur. Oil ini dapat memberikan instant smoothness dan anti-frizz protection. sangat di recommend untuk yang senang pake catok dan blow rambut. Oil ini juga kaya akan keratin dan dapat membuat rambut berkilau.
 size: 125ml – 4.2fl.oz | Expiration date: 18m after opening.
Ini dia list ingredients nya:
Cyclopentasiloxane, Alcohol Denat, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Oenothera Biennis Oil/Evening Primrose Oil, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Aleurites Moluccana Nut Oil/Aleurites Moluccana Seed Oil, Citronellol, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Parfum/Fragrance. C160539/2.
Evening Primrose Oil: This oil is full of Omega-6, a fatty acid indispensable for healthy hair. The penetrating oil enables the facilitation of smoother hair, allowing for it to be stronger and easier to brush and blow-dry. Can be used on wet/dry hair before styling or using hair dryer.
Kalo di loreal biasa mungkin ini tuh kayak Extraordinary Oil nya yah. Tapi ini lebih ke oil yang buat preparation sebelum rambutmu di hair dry or di styling pake catokan.
Oil nya colorless, cuman botolnya aja warna ungu. untuk aku yang udah sering pake extraordinary oil yang warna gold dan pink, oil ini termasuk cair. cair banget. Which I don’t really like, aku lebih suka yang lebih kental. Punya wangi yang lebih ketara dibanding Extraordinary oil yang gold tapi ga se wangi yang warna pink. jadi di tengah-tengah.
Aku pake ini juga baru 2x sehabis keramas dalam keadaan rambut kering handuk, dan 1x pas keadaan kering belum sempat coba di styling setelahnya. Di rambutku yang super kering karena kebanyakan bleaching ini hasilnya ngebantu banget! it gives more moisture for my dry and damaged hair, instant smoothness yes, anti-frizz yes! shiny hair, so-so. buat rambutnya jadi gampang diatur, yes! 
Banyakan hal yang bagus sih dari oil ini. so i’m quite satisfied walau pake baru 3x. Aku tapi lebih suka pake pas dalam keadaan rambut kering, ga bikin berminyak and lepek juga. bikin rambut extra wangi iyah!
Last but not least,
L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium Masque was created to target damaged hair and leave it feeling stronger and much easier to manage. This rinse out mask is based on Lipidium Technology, a cocktail of Lipids, Ceramides, Phyto-Keratin and Lactic Acid to delivery instant shine, smoothness and softness to curly, wavy, straight, natural, fine, or thick hair. L’Oréal Absolut Repair Lipidium Masque, a mask that was inspired by skincare treatments will provide deep long-lasting conditioning and damage repair done by use of chemicals, heat styling tools and external aggressors including sun, salt and chlorinated water. Hair will be left softer and shiner with stronger healthier look.
Hair Mask ini di recommend untuk mereka yang punya rambut super rusak dan damaged, like me! Diperkaya akan ingredients Lipids, Ceramides, Phyto-Keratin and Lactic Acid. Membantu memberikan struktur serat rambut yang lebih sehat. mask ini dapat memberikan kelembutan dan kilau rambut secara instant.
 size: 125ml – 4.2fl.oz | Expiration date: 18m after opening.
Ini dia list ingredients nya:
Aqua/Water, Ceterayl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Candelilla Cera/Candelilla Wax, Amodimethicone, Cetyl Esters, Ispropryl Alcohol, Glycerin, Methylparaben, Trideceth-6, Lactic Acid, Linalool, Sodium Hydroxide, Chlorhexidine Dihydrochloride, Cetrimonium Chloride, Limonene, Hexyl Cinnamal, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Hydrolized Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Polyquarternium-51, CI 19140/Yellow 5, CI 15985/Yellow 6, Parfum/Fragrance.
Dipakai setelah keramas, dalam rambut keadaan basah. Apply keseluruh rambut secara rata, dan diamkan for about 3-5mins (boleh lebih), lalu bilas bersih dengan air saja.
Mask ini punya thick consistency, kalo kalian balik pot nya isinya ga akan tumpah, saking padet cream nya. Punya wangi yang sebenernya buat aku ga enak >.<
Aku baru pake ini kemarin, dan in my opinion, it didn’t help my hair at all. Aku harus coba lagi next week yah, Jadi shampoo aku pake yang density advanced, no condi abis itu langsung mask. not sure why malah jadi drying di rambutku afterwards, dan rambutku susah kering, which normally kalo malem keramas bawa tidur dengan rambut yang kering handuk, rambutku pagi udah kering, sedangkan ini jadi ga bisa kering sendiri.
Aku ga dapet instant smooth efek malah sebaliknya. Shiny still tapi karena aku pake primrose oil nya. so I’m gonna test this one again to see if I use it in a wrong way before or emang dirambutku yang damaged ini ga ngaruh.
So, that’s it for my review! Aku bakal update yang masque, serum and oil nya lagi setelah cukup lama pakenya biar hasilnya lebih keliatan.
Thankyou so much L’Oreal Professionel and The Shonet for letting me try these great products yang aku juga jadi bisa share ke readers aku!
I can’t wait to share more of hair products and informations to you guys!
Thankyou so much for reading my honest review. 
This is indeed a sponsored review but I’m writing based on my experience. Always trying to be honest in every review I post. No matter how expensive the product was, but if it’s doesn’t suit me or don’t give me any progress or better changes, I will always let you guys know in proper words.
I hope this review helpful for you. See you in my next post.
If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below
———————————————————–
Deedee Young