Beranda Kecantikan REVIEW and UNBOXING: GARNIER Pure Active Matcha Series

REVIEW and UNBOXING: GARNIER Pure Active Matcha Series

327
0
BERBAGI

Hello Bunnies!

Back again with me! It’s been quite some time since my last post >.< again, sorry about that.

Kali ini aku mau review new skin care product from Garnier!

You guys pasti udah tau Garnier kan? Tapi kalian udah tau belum Garnier ada serangkaian skin care baru yang pastinya ga kalah kece, yaitu Garnier Pure Active Matcha Series.

Aku dapat paket box dari Garnier, and I was super excited to know what’s inside!
Siapa yang suka matcha? Jujur aku sebenernya ga suka matcha when it comes in the shape and taste of ice cream, bread, latte and else but I do like unsweetened matcha tea! 



Pas dibuka >.< isinya banyak!

Seperti yang aku bilang before, aku ga gitu suka Matcha tapi aku suka kalo itu salah satu ingredient dari skin care aku, seperti contoh clay mask and face foam dari Garnier ini.

So I got Garnier Matcha Facial Foam 

and the one I’ve been dying to try out! Matcha Clay Mask

and special gift Matcha Latte and Matcha Candy.

Nahh sebelum lanjut kita lihat dulu sebenernya manfaat Garnier matcha untuk kulit kita itu apa aja sih!

Matcha punya kandungan antioksidan yang paling tinggi. Salah satu jenis teh hijau yang memiliki kandungan klorofil yang tertinggi. Maka itu, matcha ga hanya bagus untuk tubuh tapi juga untuk kulit wajah.

Matcha mengandung 100 kali kadar antioksidan lebih banyak dibandingkan dengan teh cina biasa, sehingga memiliki manfaat bisa menjaga kesehatan kulit wajah seperti melawan radikal bebas, membantu mengurangi produksi minyak berlebih, mencegah timbulnya jerawat, anti bakteri, meredakan radang serta membantu relaksasi dan mencegah stres. 


Matcha has been one of people’s favorite food compositionMatcha also has advantages for the skin because it contains natural antioxidant and can clean toxins in the skin.
Nah jadi kira-kira udah tau kan yah manfaat dari matcha? Karena itu aku mau kenalin kalian lebih lagi tentang Garnier Matcha Series



Matcha Facial Foam

Bahkan sampe dalemnya juga hijau!
It has a really subtle matcha smell, that’s actually refreshing everytime I use it to wash my face.
It’s soft to the skin, it didn’t give my skin a hard time, it clears out any dirts and oil easily, since that what it claims for. I don’t get any breakouts from using this. so that’s a plus point! 
Isiny apun juga banyak!
Pas banget aku lagi cari sabun cuci muka yang oke karena aku mau lepas dari perawatan dokter, so it’s a really good start, for me!

Matcha Clay Mask

Garnier came up with MATCHA CLAY MASK as as a complement to a series of facial treatments which enrich with 2 times the amount of Matcha green tea/ it has “Japanese Hot Spring” effect when you apply it to your face that could help with clearing the oil, reducing black heads and brighten your skin.

Cream mask nya ga gitu kental, agak cair dan again, bau matcha yang very subtle, ga norak baunya
and yes, warnanya pun hijau juga.
Waktu pake ini bener-bener berasa banget sensasi ONSEN nya. Agak hangat-hangat gimana gitu pas di apply ke wajah. Disarankan didiamkan di wajah selama 3 menit, lalu bilas air dan done! continue with your skincare routine.
Biasa aku pakai 2-3x seminggu.

Seger langsung guys!!
Sayangnya, series ini ga membantu untuk menghilangkan merah-merah pada wajah dan juga bekas jerawatnya. Tapi good thing nya adalah, it prevents acnes to come karena totally membersihkan wajah kita dari yang kotor-kotor yang bisa nyebabin wajah berjerawat akibat polusi dan semcamnya.
(kalo karena hormon dan jerawat akibat stress mungkin ga bisa yah girls >.

But, If I have to be honest about it, Aku ga nyesel nyobain ini, since it has given nothing but only the best for my skin. I notice my skin slightly brighter after few weeks using both of these products.
Aku punya kulit wajah yang agak lebih gelap dibanding kulit di bagian leher. So it helps alot in making me more confidence going out without makeup, because I know my skin is super healthy.
Aku pun kan repurchase setelah ini habis.
Jadi aku ajak kalian untuk coba juga, karena i’m sure you won’t regret it!
Mask mana yang bisa kasih kamu sensasi ONSEN?

The price is very various, tergantung kalian belinya dimana.


Well that’s it for my review this time!

Hope you find this information useful.

Thankyou for reading. See you on my next post.

If you guys have any question you want to ask about this, just comment on the comment box below



Thank You GARNIER


.

Deedee Young