Beranda Kecantikan REVIEW Emina Sun Battle SPF 45 PA +++

REVIEW Emina Sun Battle SPF 45 PA +++

46
0
BERBAGI
Emina Sun battle SPF 45 Review, Emina Sun Battle SPF 45, Emina Sun Battle Sunscreen, Sunscreen Emina, Sunscreen Lokal, Sunscreen lokal murah, Emina cosmetics
Emina Sun Battle SPF 45 PA+++ Review – Haloha para pengabdi skincare! udah masuk bulan April aja nih…enggak berasa bakal nyambut tahun ke 2 Ramadhan dalam kondisi pandemi. Cuma bisa berharap jangaan dah sampe tahun ke 3 Ramadhan nanti masih pandemi. Cukup…cukup sampai sini. Aku pengen melancooong emaakkk!
Ehya saya habis jajan sunscreen terbaru Emina Cosmetics, launching ni sunscreen langsung berburu! soalnya penasaran aja sih, karena yang satu ini SPF nya 45 PA +++, jadi apa ada bedanya sama pendahulunya yang SPF 30 PA +++ yang sudah saya gunakan juga, apa bakalan jauh lebih bagus yang terbaru ini? Kalau hasilnya oke kan enak buat purcashe lagi karena harganya juga masih mursidah…
Emina Sun battle SPF 45 Review, Emina Sun Battle SPF 45, Emina Sun Battle Sunscreen, Sunscreen Emina, Sunscreen Lokal, Sunscreen lokal murah, Emina cosmetics
Saya beli Emina Sun Battle Sun Protection SPF 45 PA+++ ini secara offline di swalayan deket rumah dengan harga Rp.45.000 kalau dilihat harganya lebih mahal ini dibanding saudaranya si Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ dan isinya pun juga jauh lebih sedikit, yang baru ini hanya 30ml sedang yang SPF 30 PA+++ isinya 60ml. hmm…
Kok bisa lebih mahal, udah gitu isinya lebih sedikit pula? apa karena spfnya lebih tinggi? hmm… *MikirKeras*
     Emina Sun Battle SPF 45 PA +++ ini dikemas dalam balutan plastik mika transparant tersegel gini. Jadi mau beli 100% meyakinkan aman belum di jamah sama sekali sama orang lain. Seperti biasa Emina selalu mengusung konsep packaging yang selalu menggemoy-kan kalau kata anak jaman sekarang. 
Paduan biru pastel, kuning pastel dan warna putih bikin kemasan lebih cute! saya kan suka yang gemoy-gemoy…makannya jadi salah satu brand kecintaan! padahal konsep Emina tuh lebih ke remaja. Saya yang tidak remaja lagi beli produk Emina berasa lebih UwU wkwk…
     Di badan kemasan luarnya dibuat lengkap keterangan tentang si Emina Sun Battle SPF 45 +++ ini. Ini sih nilai plus banget buat Emina, di sisipin beberapa ilmu, saya jabarin dibawah ya, beberapa rangkuman dari kemasannya yang saya bilang oke banget ada plus ilmunya :
What Is UV Light? 
     Sinar matahari membawa manfaat bagi kesehatan kulit. Tetapi, di dalam matahari terkandung sinar UV yang bisa menerobos ke dalam kulit yang tak terlindungi. Akibatnya, sinar matahari yang berlebihan dapat menyebabkan efek buruk pada kulit kita. 
What Can We Do? 
     Sunscreen SPF 45 menahan 97.8 persen sengatan UVB, berfungsi mencegah kulit terbakar dan kusam. Sunscreen PA+++ memiliki perlindungan tinggi terhadap sinar UVA mencegah tanda-tanda penuaan dini kulit.
SPF : Sun Protection Factor
PA : Protection Guide of UVA

     Ilmu baru lagi buat kita, kalau enggak hanya polusi udara di luar yang bisa merusak kulit, tapi seperti bluelight dari gadget, juga membawa dampak buruk untuk kulit seperti kulit kering dan kusam, dan mempercepat tanda-tanda penuaan. Konon nih mikropartikel dari polusi udara berukuran 20 kali lebih kecil dari pori kulit Guys !
Pantesan ya kita kalau pake masker yang lembarannya lapis tiga. polusi yang keliatan gitu aja 20 kali lebih kecil, apa lagi virus dan bakeri.
Emina Sun Battle SPF 45 INGREDIENTS 
Aqua, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Homosalate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethanol, Octocrylene, Polymethyl Methacrylate, Butylene Glycol, Butyloctyl salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclopentasiloxane, Vitis Vinifera (Grape), Leaf Extract, Pongamia Glabra, Arachidyl Alcohol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyurethane-79, Bisabolol, Nylon-12, Polyester-7, Behenyl Alcohol, Neopentyl Glycol, Diheptanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Arachidyl Glucoside, Propanedial, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Polyisobutene, Polysorbate 20, Fragrance, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.
Hasil dari saya cek di Skincarisma semua ingredients diatas, dia Paraben Free, Sulfate Free, Alcohol free. EU Allergen Free, Minimal IngredientsTapi dia tidak bebas fungal acne dan Silicone. Karena ada beberapa ingredientsnya yang bisa nge trigger fungal acne dan juga kandungannya yang kurang oke untuk tipe kulit sensitif.
Emina Sun battle SPF 45 Review, Emina Sun Battle SPF 45, Emina Sun Battle Sunscreen, Sunscreen Emina, Sunscreen Lokal, Sunscreen lokal murah, Emina cosmetics
Nah ini kemasan utamanya berupa kemasan tube, dengan ukurannya pas ditangan karena isinya cuma 30ml. Ohya disitu ada keterangan kalau Emina Sun Battle SPF 45 ini juga ada Grape Leaf Extract sebagai anti pollution active.
Pada kemasan utamanya ini, dia memiliki tutup yang flip top dengan lubang keluarnya produk yang lumayan lebar, persis kayak kemasan sunscreen sebelumnya. Jadi harus hati-hati kalau mau ngeluarin isi produknya, karena tekstur Emina Sun Battle ini lumayan cair juga. Untuk keterangan produk, dibagian belakang kemasannya ini, ditulis lebih ringkas dibanding kemasan karton yang menempel dengan plastik mica luarnya. Kalian bisa lihat diatas bagian belakang badan kemasan.

TEXTURE & SCENT

     Emina Sun Battle Sunscreen ini punya tekstur yang kental dengan sedikit warna hint kekuningan. Selain itu dia ada wangi khas sunscreen gitu, mirip-mirip lah sama saudarinya Emina SPF 30 PA+++ itu. Tapi nih saya bandingin sama sunscreen Wardah SPF 50 PA+++ , wanginya lebih kencang emina ini dibanding wardah. Dan lumayan awet wanginya. Tapi sejauh ini saya enggak gitu keganggu sama wanginya sih, biasa aja. Mau baca review Sunscreen Wardah, klik link dibawah ini ya~

[BACA JUGA] : Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA+++ REVIEW

Saat diaplikasikan di wajah, mudah merata. Enggak menimbulkan whitecast saat digunakan tebal. Cuma diawal-awal 10 menit awal pemakaian, jujur kulit agak engap dan agak gerah, sampe-sampe diarea kening saya ngeluarin keringat 😀

Kalau sepanjang 1 jam diawal tampilan wajah sayapun jadi kaya kilang minyak banget, ini kondisinya penggunaan hari-hari saya dirumah yang (tanpa makeup) sama sekali ya. Menyerapnya lama banget. Dikarenakan menyerap agak lama, kadang saya aplikasikan bedak kalau mau keluar sekedar belanja. Malu juga wajah kaya kilang minyak. Tapi kalau dirumah sih cuek. 

Disini sunscreen ditimpa bedak, jadi patchy
Disini sunscreen Emina Sun Battle di timpa bedak jadi patchy

Hasilnya kalau di timpa dengan bedak padat, kulit yang kaya kilang minyak berubah lebih dewy finish. Kesan gerah dan ngapnya mulai hilang jauh lebih cepat. Sedikit catatan, nimpa bedak diatas sunscreen Sun Battle ini kudu banget ditap-tap perlahan, jangan digeser menggunakan bedaknya. Karena bisa bikin patchy bedak diwajah banyak. Ini aja saya udah di tap-tap masih patchy di beberapa spot. 

Saat diaplikasikan saya agak lega dengan enggak ada kesan perih dimata, padahal saya aplikasiin merata sampai ke area kelopak mata. Tapi…entah kenapa setelah menghabiskan sejam lebih, mulai deh…mata saya kena sensasi perih! Udah tak lap sama tisu, tetep masih perih. Saking gak kuat tisu saya basahin buat lap mata T_T

Padahal diawal udah hepi banget ngira enggak akan perih, karena pas diaplikasikan dimata enggak ada perih sedikitpun, tapi lama lama duh… *BersedihKembali*

LIKE

– Harganya murah dibawah Rp.50.000! dengan SPF 45 PA+++

– Mudah ditemukan di toko kosmetik atau swalayan manapun se Indonesia.

– Tekstur ringan dan mudah diblend diwajah.

– Enggak membuat whitecast sama sekali.

– Kesan kulit lembab ( Setelah 1 jam lebih pemakaian ).

DISLIKE

– Greasy banget dan mengkilap diwajah, lama meresap untuk menghilangkan kesan berminyak ( 1jam pertama dan kondisi tanpa makeup)

– Kurang rekomen ditimpa bedak, malah bikin patchy parah.

– Kalau ada sisa sunscreen enggak sengaja masuk kedalam mata, sensasi mata perih pasti berasa.

CATATAN : Kondisi kulit saya normal cendrung dry, Review ini berdasarkan penggunaan sunscreen lebih kurang 2 ruas jari, sesuai anjuran penggunaan Sunscreen yang benar. Bukan totol-totol tipis nan manja.

Diwajah menggunakan Sunscreen Emina Sun Battle SPF 45 PA+++ tanpa bedak atau foundi!

Rating 7.5 dari 10

     Kesimpulan selama menggunakan sunscreen Emina Sun Battle SPF 45 kayaknya saya akan jadiin dia untuk sehari-hari dirumah aja. Kalau untuk digunakan berpergian bahkan keacara pesta, big no! deh. karena enggak cocok hasilnya kalau ditimpa bedak malah jadi patchy banget saya. Tapi kalau sehari-hari dirumah tanpa makeup, oke-oke aja. Dengan harga murah gini, kulit terjaga dari paparan sinar matahari. Nanti kalau mau keluar rumah, saya pake sunscreen lain yang emang sih harga jauh lebih mahal, tapi kalau ditimpa makeup cocok. Sayang juga ye khan pake sunscreen mahal untuk penggunaan tiap hari, mana pakenya tebel-tebel wkwk… *ModeMamakHemat*

So far, sunscreen ini saya nilainya lebih rekomendasi buat kalian yang kulitnya normal atau dry. Kalau kalian punya wajah berminyak, kurang rekomendasi. Soalnya bakalan makin bikin mengkilap berminyak. Tapi kalau kalian pengen tetap rajin sunscreen tapi berhemat. Boleh banget ini dicoba kok! Kalau di saya mata bisa agak perih, siapa tau di kalian enggak. Karena setiap orang reaksi suatu skincare berbeda-beda. ^_^

Gimana guys! ada yang udah menggunakan Emina Sun Battle SPF 45 PA+++ ini kah? atau punya rekomendasi sunscreen lainnya? boleh atuh…dishare dikomentar bawah yaa…

Untuk Lihat Update www.leeviahan.com Beauty Tips, Review, Event Report Tutorial, hal menarik lainnya dan mau tanya tanya juga seputar apapun follow di :