Beranda Kecantikan Review Gedung Nikah Sasana Kriya, Balai Sudirman, Patra Jasa di Jakarta

Review Gedung Nikah Sasana Kriya, Balai Sudirman, Patra Jasa di Jakarta

3923
0
BERBAGI
Hai untuk semua capeng(calon pengantin). Aku mau berbagi
cerita serunya pengalaman mempersiapkan pernikahan.
Ok…Mulai dari Venue/Gedung nikah! Ini aku rasa paling
penting ya. Sebelum di lamar ga boong pasti cewek cewek pasti sering deh sebelumnya searching-searching dull di google tentang gedung nikah! hahah SO DO I. Bahkan ada
yang udah booking setahun sebelum .Wuih persaingan ketat nih di Jakarta. Yang ke 2 itu Catering dan Makeup! Why? Nanti akan aku bahas di postingan selanjutnya 😆
Ohya!Banyakin datang ke Wedding Fair,Wedding Expo deh. Sangat membantu lohh apalagi enak sambil TEST
FOOD, nyahahaha 😉
Dan girlssss aku sempet stress karena gedung/venue nikah
yang aku mau di Jakarta itu hampir semua FULL. Udah banyak banget list gedung yang ak
catet seperti Sasana Kriya TMII , Balai Sudirman(favorit), K-link tower, Jiexpo gedung
Semeru, Thamrin 9, Royal kuningan hotel, Gedung dep. Pertanian (yang ini FULL
2017) gilak gaaaa??? Secara harganya murah book untuk sewa aja hanya 10 jutaan.
Well jujur agak susah untuk lihat/datang langsung  ke kantor pemasaran dan lihat gedung secara
langsung. Karena aku stay di Palembang dan cami (calon suami kerja dan tinggal
di Jakarta). Tapi itu ga jadi masalah! karena? yapp INTERNET guysss ahahah
beruntunglah kita yang lahir dan besar di era modern ini jadi mau cari review
itu ga sulit.
8 bulan mempersiapkan aku ga langsung dapet gedung. ya itu
tadi…banyak yang FULL untuk tanggal yang aku mau.Dan finally aku ikutin aja deh
apa maunya gedung!(LAH) haha maksudnya ikutin jadwal gedung. Kalau emang mau
tanggal yang di mau ya harusnya aku booking dari setahun lalu. Cuma 3 gedung
yang aku telvon karena cuma 3 gedung itu aja yang memenuhi expetasi aku untuk
menikah haha aku rasa kita harus sreg dulu loh sama gedungnya, kalau ga sreg nanti
setengah hati kan jadi ga enak gitu (apasih??)
Gedung Pertama yang aku telvon itu SASANA KRIYA di TMII
(Taman Mini Indonesia Indah). Menurut aku Sasana Kriya ini punya informasi yang
bagus banget dengan menyediakan website yang UPDATE dan info harga yang lengkap
bahkan ketersediaan ballroom ada di jadwalnya.
Walaupun gitu ak harus tetep telvon untuk nanya lebih
banyak. Pertama di angkat sama mbak yang masih muda dari suaranya, aku mau
nanya untuk gedung terus sama mbaknya di sambungin sama marketingnya. Ibu ibu
tapi aku ga nanya namanya hehe…
Sasana Kriya punya 2 gedung yaitu Mandira ( 1000-1500)
Carani (800-1000) dan Grandballroom (Mandira&Carani di gabung max 3000
orang)
Rencana aku mau undang 500undangan(di kali 2 jadi 1000 tamu)
berarti masuknya ke ballroom Carani. Nah Sasana kriya ini punya 2 pilihan , mau
yang regular atau All in? Apa tuh mbak jelasin donk (haha)
Jadi untuk regular itu hanya sewa gedung yaitu Carani
seharga 23juta dan All in itu adalah paket yang berisikan semua dari sewa gedung
catering dekor photographer dll seharga 234juta (ada di website bisa di
cek  http://www.sasanakriya.id/.
 Untuk akad di beri
harga 5,5 juta. Hmmm masih masuk budget nih. Tapi pas aku tanya available  ga tanggal yang aku mau, ternyata udah FULL dan mbaknya bilang coba di cek langsung
di web mbak untuk ketersediaan tanggal dan bulan.
Oh oke deh…dan pas aku cek…hmm….well..banyak
ballroom kosong itu mulai bulan Februari 2018.krik..krik…
Padahal aku udah naksir banget sama gedung Sasana Kriya ini.
Aku suka banget sama venue yang kelihatan mewah dengan ceiling tinggi dan lampu
crystal (dengan harga sewa murah tentunya hahakkk banyak mau)
Dan pada saat aku mencoba mau waiting list, mbaknya bilang ga
bisa, ya mungkin karena udah pada FIX semua kali yaaa di gedung itu hiks…
Lanjut gedung ke 2 BALAI SUDIRMAN. Duhhh ini tuh yaaa impian
aku banget nikah disini! Udah tempatnya strategis dan siapa yang ga pengen nikah
di tempat yang prestisius! Pas sepupu aku nikah di panti perwira wah udah
naksir berat sama isi gedungnya.Aku lebih suka Panti perwira daripada yang
prajurit.lebih terlihat mewah aja walaupun lebih kecil.
Waktu Wedding fair bulan Desember 2016 aku sempat mampir ke
booth Balai Sudirman dan ambil beberapa brosur. Menurut aku semakin prestisius
gedung semakin mahal vendor rekanan kasih harga. Dan Balai Sudirman ini hanya
membolehkan catering in house alias catering dari mereka sendiri.
Catering rekanan hanya bisa di pakai saat acara minggu
malam.
Di situ aku langsung mikir wah catering rekanan yang aku
pengen cuma bisa minggu malam.
Aku sempat telvon lagi pemasaran Balai Sudirman, ohya! Good
news girlsss marketing mereka bisa di WA donk untuk tanya harga. Kalian bisa
cek Instagram @Balaisudirman. Instgramnya update terus kok! Jadi total kira
kira nikah di Panti Perwira Balai Sudirman sekitar 250 juta udah catering dan
sewa gedung.
Belum termasuk dekorasi dan kebutuhan kita lain-lainnya. Dan
saat aku tanya tanggal yang aku mau mereka masih available.Makin makin deh aku
pengen cepet booking haha.
Gedung ke 3 yang aku telvon adalah PATRA JASA GATOT SUBROTO.
Yakk…aku naksir juga dengan gedung ini walaupun katanya parkirnya ribet.
Awalnya aku sempat SMS Ibu Ummi marketingnya, tapi beliau
rapat dan besoknya aku langsung telvon kantornya aja (hahaha). Yang angkat
bukan ibu Ummi nya, setelah aku bilang mau nanya paket wedding baru disambungkan
dengan bu ummi. Aku ga nanya harga gedung dll tapi yang aku tanyain apakah
tanggal segini available? Alhamdulilah masih available, entah kenapa aku
langsung sreg dan mantap pengen di gedung ini saja 😁
By phone ibu Ummi menjelaskan kalau harga gedung + PPN 10%
30juta800ribu (2017) dan untuk booking tanggal DP nya 50%. Untuk akad nikah
depan pelaminan (hanya bisa pagi) harga 2,5juta dan akad sore di ruangan
seharga 5juta atau 5,5 juta aku lupa.Kalau acara kamu malam hari untuk akad di
ruangan itu karena depan pelaminan sedang di pakai untuk dekor malam hari. Kalau
akad pagi kan tukang dekornya udah mulai ngedekor dari malam sebelumnya, jadi bisa di
laksanakan akad pagi depan pelaminan.
Ok dengan mengucapkan BISMILLAH aku pun deal dengan gedung
Patra Jasa. Untuk dealnya lebih baik sih langsung datang ke kantornya ya, jadi
bisa skalian liat gedung dan ambil brosur rekanan.

Berikut foto foto dari Gedung Patra Jasa

dari pintu masuk

Ruang Makeup
 (ga tersedia WC di dalam jadi kalau mau sebelum makeup mending ke wc di luar dulu kali ya dan jangan terlalu banyak minum😅)

dari sudut panggung
Yah segini aja review gedung nikahan di Jakarta. Tips aku sih kalau emang sreg sama 1 atau 2 gedung langsung aja telvon,kalau lewat email atar chat sms WA suka lama di balas malah mungkin ga di anggap terlalu serius kali ya hehe

Selamat hunting Venue ya girls 😘