in

Di Kesempatan Pertama Mendarat di Padang, Anies Baswedan Langsung Temui Relawan

PADEK.JAWAPOS COM–Luar biasa Anies Baswedan. Setelah mendarat di BIM Padang, pada kesempatan pertama kedatangannya langsung menemui para relawan. Relawan Anies sudah tumpah ruah di Sate Manangkabau Jl Khatib Sulaiman, Padang, Sabtu sore (5/8/2023), jelang Magrib.

Yelyel Anies Presiden sontak bergemuruh saat Capres Nasdem itu turun dari mobil. Capres yang juga didukung Nasdem, PKS dan Demokrat itu dikerubuti relawan.

Dengan ramah dan senyum Anies meladeni kehendak para relawan yang mengepung dirinya. Satu demi Anies meladeni relawan yang ingin bersalaman atau sekadar  berfoto selfie.

Anies kemudian menyantap sate kuah kacang dan teh talue. Terlihat Waketum Partai Nasdem Ahmad Ali, Ketua DPW PKS Sumbar Mahyeldi, Sekjen PKS Pusat Habib Abu Bakar Al Habsi, dan Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar Mulyadi serta jajaran.

Setelah menunaikan Salat Magrib, Anies Baswedan menyemangati relawan. “Kita kawal bersama-sama yaa. Apakah semua siap!” ujar Anies. “Siapp!! Anies Presiden,” balas relawan, kompak.

Pada kesempatan itu, Anies menyampaikan rasa senang dan mengucapkan terima kasih kepada ratusan relawan yang hadir.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semuanya, Insha Allah, kita kawal bersama-sama. Apakah semua siap bekerja keras,” ujar Anies lagi. “Siaaaap,” serentak relawan menyerukan.

“Alhamdulillah permintaan kami dari 40 simpul relawan yang ada di Sumbar ini bisa terpenuhi dan bisa bertemu langsung dengan Calon Presiden Anies Baswedan,” ujar Ausrial Eri, relawan Anies dari Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera, yang juga Ketua Sekber Simpul Sumbar. (hsn)

What do you think?

Written by Julliana Elora

Anies di Padang: Indonesia Harus Berikan Ruang Gerak yang Lebih Besar pada yang Kecil

Begini Cara Beli Tiket Nonton Langsung Final DBL Sumbar di GOR Prayoga Padang