Beranda Kecantikan Emina Squeeze Me Up Lip Matte REVIEW (Semua Shade!)

Emina Squeeze Me Up Lip Matte REVIEW (Semua Shade!)

108
0
BERBAGI

Emina Squeeze Me Up Lip Matte Review, Emina Squeeze Me Up Lip Matte swatch, Lipstick Emina, lipstik lokal, Emina cosmetics, lipstik terjangkau

 Emina Squeeze Me Up Lip Matte Review -Selain Wardah yang launching produk complexionnya bulan kemarin. Si Emina juga guys! series terbarunya ini yaitu Emina Squeeze Me Up ngeluarin produk lip matte, lip glass, concealer, mascara, dan browcara. Yah…walaupun lini makeup Emina lebih ditujukan ke remaja. Saya seniornya remaja tetep enggak mau ketinggalan sama produk terbaru Emina hihihi. Nah saya beli semua shade lip mattenya pas mereka baru launching…

Ohya mau sedikit selingan warning! Hei yang COPY PASTE BLOG saya! yang enggak saya sebut nama websitenya yang belakangnya (.id ), sebenernya saya mau kontak situ, tapi di websitenya enggak ada informasi kontaknya jadi agak bingung juga mau negur kemana, situ ngecopy paste enggak cuma blog saya lho, temen blogger lainnya juga di copas tiap posting baru, parah banget sih…! Buat apa sampe satu blog ini di copas?! adsense? Halal emangnya dapetin hasil dari curian? Kalau saya sih enggak ikhlas. Mengharamkan -_-

Tolong yah turunin tulisan saya semua yang udah dicopas tanpa izin itu. Sebelum Google yang beraksi bisa bahaya lhoh. 

Oke lanjut guys kita bahas review Emina ini, setidaknya uneg-uneg saya bisa dibaca sama tukang copas…

Emina Squeeze Me Up Lip Matte Review, Emina Squeeze Me Up Lip Matte swatch, Lipstick Emina, lipstick lokal, Emina cosmetics, lipstik terjangkau

     Awalnya pas saya lihat berseliweran di socmed, tak kira semua produknya yang warna-warni nan unyu itu keluarin perbiji aja. Taunya enggak, kayak lip matte ini, saya kira cuma satu gitu, taunya ada 4 shade hahaha…Awalnya cuma yang  “Oh~~” cukup tau gitu aja enggak minat beli, pas taunya dia ada 4 shade langsung berburu hahhaa…

Emina Squeeze Me Up Lip Matte ini saya beli waktu itu di shopee soalnya swalayan dekat rumah belum ada saat itu. Dengan harga Rp 45.000 bukan harga official, dengan isi 6.5g. 

PACKAGING

     Kemasan Emina Squeeze Me Up Matte Lip ini dikemas dengan kotak dibagian luarnya. Kemasan kotak dusnya sama semua  pink pastel. Jadi kalau kalian ada rencana mau beli Squeeze Me Up ini, ada baiknya sebelum membeli cek dulu nama shade yang ada di kotak dusnya, pastiin bener-bener biar sesuai sama shade yang pengen dibeli. Jangan sampe salah~

Polkadot yang ngebedain di setiap kotak enggak bikin saya ngeh soalnya, saya kira ini kotaknya enggak ada beda sama sekali, tak jejerin. Taunya yang ngebedain cuma dari warna si polkadot hahaha…

[BACA JUGA] : REVIEW wardah uv shield Aqua Fresh Essence spf 50 PA ++++

Di kotak dusnya ini di setiap sisinya ada keterangan isi produk Netto, Batch No, Masa kadaluarsa, QR BPOM nya, Barcode, Ingredients, May Contain, Produced by, Logo halal dan yang pasti nomor keterangan shade produk. Keterangan singkat tentang produk ini juga ada. 

Kemasan kotaknya ini bongkar pasang able banget. Sayangnya enggak disegel euy, rentan banget dicoba-coba orang. Kadang ada aja orang rese, bukan tester gincu main coba aja barang yang untuk dijual -_-

 [BACA JUGA] : Wardah Colorfit Matte Foundation SPF 30 PA+++ REVIEW

Nah kalau masuk kepada kemasan utamanya, masih sama warna kemasannya dominan pink pastel, dan itu sama semua warna kemasan pada keempat shade yang saya punya ini. Bentuk kemasannya berupa tube kayak kemasan odol pasta gigi dengan tutup yang juga diulir berwarna putih. Sehingga kemasan jauh lebih aman tanpa takut bocyor syay~ selain itu kemasan kayak gini handy (gampang dibawa) simple banget enggak ribet.

Dibadan kemasan tubenya yang tercetak cuma keterangan nomor shade, netto, batch no dan masa kadaluarsa. Jadi kalau mau baca ingredients dan lengkap lainnya, cuma ada di kotak dusnya aja. 

Ada kejadian yang bikin saya tercengang. Pas produk ini dateng, saya kira saya dapet produk kosong, udah meletup-letup aja ini hati hahhaa…kok isinya kosong, ternyata pas saya intip, ternyata ada. Habisnya pas dipencet kopong gitu guys! wkwk isinya lebih sedikit dibanding ukuran kemasannya :))

Nah ini aplikator lip creamnya, dia bengkok gitu menengadah keatas dengan ukuran aplikatornya bisa saya bilang pas dibibir. Enak pas pengaplikasiannya. Cuma nih saya dapet satu aplikator gagal, soalnya ada batang plastiknya yang ngeruncing gitu, kayak belum kepotong. Jadi pas dipake ngeganggu banget, ketusuk gitu bibir saya pas ngaplikasiinnya wkwkwk…

Emina Squeeze Me Up Lip Matte Review, Emina Squeeze Me Up Lip Matte swatch, Lipstick Emina, lipstick lokal, Emina cosmetics, lipstik terjangkau
Foto shade dibuat semirip mungkin dengan aslinya.


TEXTURE & SCENT

     Nah masuk nih kebagian teksturnya, setiap pertama pengaplikasian, kesan yang dirasakan yampun SYUKAKKK BANGEDH ! Asli ini tekstur juarak! lembuuut karena teksturnya creamy dengan kesan powdery. Iya tau banget kalau tekstur kayak gini tuh jauh dari kata long lasting seharian. Tapi saya enggak masalah. selagi finish teksturnya nyaman banget di bibir, saya maafkeun perkara daya tahan.

Finishnya bener matte. Tapi karena dia didukung dengan tekstur yang creamy nan lembut, mattenya semi matte. Jadi enggak bikin bibir kering dan juga enggak bikin tegas garis bibir. (1jam Pertama)

Pigmentasinya bisa saya bilang pigmented di bibir! padahal ada shade yang bisa saya bilang warnanya soft banget nude pinknya kalau dikebanyakan lipstick warna ini susah untuk ngecover garis coklat di bibir. Tapi di kesemua shade Emina Squeeze Me Lip Matte ini, ngecover garis coklat bibir saya merata dan enggak patchy selama 1 jam pertama.

Ohya dia enggak ada aroma wewangian di gincunya sama sekali ya..

Kalau ditanya kissproof dan transferproof kah? 

     Enggak sih, masih menyisakan stain kalau kena “ketjup” walaupun sedikit. Kalau saya masker pun saat pake lipstick ini, masih ada transfer juga, sedikit enggak yang ngegesek warna gincu banget sampe blepotan. Pas saya cium pipi anak, pipinya jadi kayak pake blush on dong hahaha… Jadi jawabannya tidak kissproof dan transferproof.

Untuk staying powernya gimana?

     Setelah saya gunakan berkali-kali 2 jam pertama patchynya baru keliatan, cuma masih enggak gitu ketara banget ya kalau dilihat sekilas. Kalau diperhatiin banget baru keliatan ada patchynya. Garis bibir juga makin kelihatan. Patchynya masih samar jadi normal saya nilainya untuk tipe tekstur dengan kesan finish powdery. 

     Selama puasa yang artinya enggak kena minum atau makan saya pakai gincu ini dari jam 12 Siang sampai 6 sore berbuka puasa, warnanya masih nyata terlihat dibibir, memang enggak sefull 2 jam pertama, tapi kayak tint dari warna lipsticknya masih kelihatan rapi dibibir walau sudah memudar. Jadi kalau saya nilai staying power lip matte ini bisa bertahan bagus selama 6 jam kondisi kita lagi puasa. Tapi kalau enggak puasa, kena makanan berminyak dan makan berat, lipsticknya ya memudar tapi masih rapi warnanya. Cuman ada baiknya di touch up lagi.

SHADE

Emina Squeeze Me Up Lip Matte 01 Have A Picnic

EMINA SQUEEZE ME UP – 01 Have A Picnic

     Untuk shade ini warnanya nude pink gitu, bisa dibilang warna yang soft untuk tampilan diwajah lebih natural, warna MLBB (My Lips But Better). Bisa digunakan secara single atau di mix jadi ombre lips yang mana ini jadi base ombrenya. Cuma kalau saya perhatiin untuk shade ini enggak full cover untuk nutupin garis coklat pada bibir. Masih sedikitt! berbayang garis bibir. 

EMINA SQUEEZE ME UP 02 Bake a Cookie

EMINA SQUEEZE ME UP – 02 Bake a Cookie

     Waw…shade ini MLBB juga dibibir saya, cakeuup banget! Tipe warna gincu yang bagus banget buat hari-hari digunakan, atau ke pesta dengan hasil makeup natural. Warna shade ini bisa saya bilang nude peach, bisa penggunaan single atau di mix jadi base ombre lips gitu. Huhuhu…mo nangis favorite lah!

EMINA SQUEEZE ME UP 03 City Cycling

EMINA SQUEEZE ME UP – 03 City Cycling

     Nah untuk shade ini lebih lebih ke coral tapi ada hint sedikit merah. Jadi kalau dilihat kayak ada dua warna tergantung lokasi kita berada. Kalau bareface saya menggunakan shade ini, kulit jadi keliatan lebih cerah. Shade ini rekomen buat digunakan pas makeup pesta.

EMINA SQUEEZE ME UP 04 Lil Dancing

EMINA SQUEEZE ME UP – 04 Lil Dancing

     Untuk yang ini shadenya bener-bener mauve. Shade yang bagus kalau dipake untuk ke pesta-pesta gitu. Biasanya warna kayak gini bagus banget dikulit sawo matang atau kulit coklat nan eksotis. 

LIKE

– Harga masih terjangkau 50rb-an aja !

– Brand Emina gampang ditemuin dari swalayan sampai toko tradisonal senusantara ada.

– Kemasan travel friendly, rapat anti bocyor~

– Teksturnya mudah diblend, Creamy powdery lembuutt banget!

– Enggak ada kesan berpasir di bibir penggunaan selama berjam-jam

Staying powernya lumayan oke, pas puasa bisa 6 jam, kalau lagi enggak memudarnya masih rapi warnanya terlihat.

DISLIKE

– 3 jam pemakaian mulai ada kesan bibir kering dan garis bibir yang kering jadi lebih tegas, jadinya harus di touch up biar bibir enggak kerasa kering dan garis bibir kembali blur.

– Aplikatornya dapet yang gagal, plastiknya tajam kena bibir jadi enggak nyaman. ada dua sih, selebihnya aman-aman aja.

Emina Squeeze Me Up Lip Matte Review, Emina Squeeze Me Up Lip Matte swatch, Lipstick Emina, lipstick lokal, Emina cosmetics, lipstik terjangkau

RATING 9 dari 10

     Walaupun dia enggak Transferproof dan kissproof, saya enggak ngebenci itu. Soalnya transfernya enggak yang parah. Bisa dibilang masih sedikit semu-semu gitu. Didukung sama kesemua shadenya saya suka, tipe favorite saya semua mwahahaha…. Apa lagi shade 2 dan 3 Suka bangetsss! satu juga sih dipake harian gonta-ganti aja gitu. Kadang diombre juga sama gincu merah yang saya punya dari merk lain. 

Emang sih shade ini sedikit cuma 4, tapi sudah lebih dari cukup buat saya, warna gincu yang saya favorite-in pake hari-hari langsung ada semua di series ini. Untuk rekomendasi, saya bilang ini rekomen buat remaja, iya banget! warnanya MLBB (01 dan 02) dan sesuai untuk remaja, yang pemula kebingungan pilih warna lipstick. Bisa langsung coba Emina Squeeze Me Up Lip Matte ini, semua warnanya enggak gonjreng. Buat kalian yang senior remaja kayak saya juga boleh lah wkwk…

Gimana nih sobat pengabdi makeup? ada shade inceran dari Emina Squeeze Me Up Lip Matte yang kamu suka? Atau malah punya lip cream lokal rekomendasi lainnya? boleh dishare di komentar bawah yaa,,,

Untuk Lihat Update www.leeviahan.com Beauty Tips, Review, Event Report Tutorial, hal menarik lainnya dan mau tanya tanya juga seputar apapun follow di :