Semua menu kita pilih dan ambil sendiri mau yang mana piring sudah disediakan alias self service. Sesuka hati aja mau makan apa.
MENU YANG SUPER LENGKAP DAN VARIATIF!
Isian shabu-shabu lengkap banget! |
Menu utama disini yang wajib dan kudu dicoba itu pastinya shabu-shabu, Yakiniku dan Robatayaki makanan khas Jepang, Bisa dilihat hidangan isian diatas untuk shabu-shabunya super lengkap seafood seperti udang, cumi, kerang, bakso seafoodnya, ikan, beserta jamur dan sayurnya pilihannya lengkap.
Dan ini menu kalau kita mau menikmati Yakiniku alias daging tipis yang dipanggang dengan bumbu khas Hanamasa yang sudah di sediakan, ada saus sebelum dan sesudah panggang daging yaitu Niku tare dan Soto tare. Rasaknya maknyuss! ragamnya banyak juga!
Lanjut ini bagian Robatayaki kalau kalian suka makanan di panggang, tinggal pilih nanti oleh chef handalnya yang akan memanggang dan makanan akan diantarkan ke meja kia. Kita cukup pilih saja. Dan ada menu Entree menu ringan seperti chicken wings & Ragam tempura, Shrimp tempura ini salah satu favorite saya!
Ada juga seputar Appetizer per salad-an, asinan, buah-buahan dengan atau tanpa bumbu rujak dan banyak banget varian untuk orang vegetarian pun!
Sebenarnya variannya masih banyak lagi kayak Dessert kayak makanan singkong thailand, kue lupis, jajanan pasar lainnya dan minuman tradisional Indonesia yang lupa saya foto, saking fokus mau cepet makan hahaha.
apa lagi pudingnya plus vla nya duh…susah move on :”))
Ohya per-orangnya sendiri dibandroll dengan harga 200rb-an. Tapi anak dibawah usia 5th masih hitungannya free, dan untuk harga anak-anak juga beda dari dewasa.
Jadi kita yang makan udah sepuasnya free minum juga ada dan bervariasi kayak thai tea, green tea, ice tea, orange juice dan minuma selingan lainnya seperti es campur dll. Jadi usahakan sebelum makan disini perut bener-bener kosong jadi bisa sepuasnya tambah teros makannya hahaha. Enggak akan rugi!
KELEBIHAN HANAMASA RESTO : PELAYANAN DAN TEMPAT NYAMAN!
Disetiap meja yang ditempati sudah disediakan lengkap dengan alat rebus dan pemanggangnya, tenang. Bagi kita yang belum pernah menggunakannya, alias pertama kali nanti akan dibantu pelayan Hanamasa yang sigap untuk, menyalakan alat-alatnya. Nanti akan dibantu cara memasaknya, nanti selanjutnya kita bisa memanggang sendiri deh, namanya juga self service. ^_^
Kumpul-kumpul arisan, teman, keluarga besar, akan terasa nyaman dan enggak takut kekurangan kursi. Karena tempatnya luas dan nyaman untuk berlama-lama.
Konon kata teman saya yang suka ke tempat resto tipe AYCE gini, ada yang enggak bisa berlama-lama, jadi suka dikodein biar udahan kita makannya, jadi terbatas gitu lah, kan rasanya males juga berasa diusir gitu ya gak sih hahaha. Tapi di Hanamasa bener-bener enak banget saya sudah ngerasain bareng keluarga berlama-lama karena selesai saya makan, gantian anak yang makannya super lama banget. Jadi otomatis disinipun lama. Enggak masalah. Dan saya senang kaya gini kalau resto enggak diusir-usir wkwkwk.
PENGALAMAN MAKAN DI HANAMASA BERSAMA KELUARGA
Setelah dari acara Hanamasa Gathering bersama para blogger clozetters waktu itu, saya pergi sekeluarga untuk membuktikan sendiri gimana service serta makanan yang ada di Hanamasa, dan itu saya pilih yang di Cibubur lokasinya. Bener-bener say rate nilainya 100 ! kebingungan dikit, selalu ditanyain ada yang bisa dibantu. Terus senyum ramah, apa lagi anak saya suka enggak bisa diem di resto, dikasih balon lah, mba nya ramah banget ngajak anak saya ngobrol. Enggak nemu yang bermuka masam disini, jadi makan pun berasa nyaman…
Apa lagi yang namanya “Makan Sepuasnya” kita agak segan ya gak sih? apa lagi kalau pertama kali. Takut bawaannya diliatin. disinisin. Dan disini enggak sama sekali! bener-bener senyaman itu. Liat tuh mbanya ini mau ganti tungku pembakarannya aja tetep senyum, hahaha…
Udah tempat nyaman, enggak ada asap berterbangan secara kan bakar-bakaran. Luas, lokasi nyaman kumpul keluarga. Waktu ini ada yang ultah sampe puluhan orang yang hadir, saking luasnya ini tempat, buat acara ultahpun juga bisa.
Lokasi banyak kok enggak hanya di cibubur yang saya sambangi ini. Semua JABODETABEK, Bali, Surabaya, Bandung, Semarang bahkan Medan bisa di cus untuk didatangi.
Tapi satu yang perlu dicatet, kita makan jangan sampai mubazir. Mentang-mentang makan sepuasnya, ambil semua tapi akhirnya akan menyisakan banyak makanan yang enggak kemakan, alias mubazir! jangan…! Banyak diluaran sana orang mau makan enak aja belum mampu lho. Kita yang dimudahkan, berusaha jangan sampe menyisakan makanan begitu aja. fakta info hasil studi dari Economist Intellegence (EIU) Indonesia salah satu penghasil terbesar sampah makanan kedua terbesar di dunia. Sedih banget gak sih :”((