in

The Natural Story Korean Red Rice Body Soap Bar and Bee Balm

Halo semuanya.
Kali ini aku mau review produk lokal asli Indonesia, yaitu The Natural Story. 🙂
 
 
Uda pernah dengar belum soal The Natural Story? Mungkin masih rada asing ya di telinga, jujur saja aku juga ga ngeh ada produk ini kalau ga dihubungin sama pihak The Natural Story nya, dan setelah aku lihat-lihat websitenya, ternyata lumayan menarik ^^
 
The Natural Story menghasilkan sabun-sabun handmade dengan tagline “From Nature Goes to Your Body”.
Ini berasal dari Malang lho. ^^
 
Jadi aku dikirimin Korean Red Rice Body Soap Bar sama Bee Balm. Yuk kita lihat satu per satu!
 
Saat pertama melihat box nya, wihhh bagus lho.. Ada tulisan korea nya segala dan ga kelihatan murahan. Malah kelihatan elegan, setuju ga?
 
Keunggulan utama produk ini adalah untuk menyembuhkan jerawat di punggung.
 
Produknya itu 100% natural ya. No Preservatives, SLS, artificial colour, parabens.
 
 
Sabunnya umumnya sabun batangan biasa ya, ada ukiran the natural story yang lama-lama juga bakal ga keliatan lagi XD
Wanginya lembut, aku ga tau ya apa sama kaya Korean Red Rice, karena ga pernah nyium dan ga tau wanginya :p
Yang pasti wanginya ga nyengat dan ga bikin pusing.
 
Dari foto di atas bisa diliat ya di sabunnya ada bintik-bintik hitam, itu ternyata adalah scrub lho. Ga usa pakai scrub terpisah lagi deh, praktis uda sepaket sama sabunnya 😀
Setelah memakai sabunnya, bersihnya terasa ya, kadang kan ada tuh sabun yang setelah dibilas pakai air masih ga kerasa bersih, malah licin gitu. Aku sih ga suka yang kaya gitu dan untungnya sabun ini ga memberikan efek kaya gitu. ^^
 
Kurang lebih sabun ini bisa dipakai dua minggu. Aku ga ada jerawat di punggung jadi ga bisa kasih komentar soal mengatasi jerawatnya ya. But afterall I love this soap! ^^
 
Selanjutnya adalah Bee Balm. Bee Balm ini fungsinya bukan cuma untuk bibir aja, tapi untuk daerah-daerah yang kering di tubuh kamu, seperti siku, jari atau kaki juga bisa.
 
Ukurannya mungilllll banget dan ringan jadinya praktis buat dibawa ke mana-mana.
 
 
Warna balmnya kuning, seperti warna lebah :3
Aku pikir bakal agak keras gitu ya, tapi ternyata sangat mudah diambil menggunakan jari karena balmnya itu lumayan lunak atau lembek. 
Wanginya pada awalnya agak menyengat, aku ga tau apa itu kaya wangi madu atau engga, karena aku ga suka madu jadi ga pernah minum lagi ._.
Yang pasti bentar doank kok nyengatnya, abis itu ampir ga kecium wanginya.
 
 
Hasil akirnya di bibir glossy, kaya pakai lipgloss. Rata-rata sih lip balm kaya gitu ya, dan juga bikin bibir kerasa lembap. Kelembapannya bisa terasa kurang lebih sampai dua jam tanpa makan, tapi kalau makan ya terpaksa harus mengaplikasikan lagi.
 
Sejauh ini bee balm ini cocok aja di aku, ga bikin alergi. Lumayan melembapkan bibir aku dan gampang dibawa ke mana-mana.
 
 
 
Kalau kalian penasaran pengen nyobain produk handmade dari Malang ini, kalian bisa contact Natural Story ya ^^
 
 
Natural Story
http://sabunthenaturalstory.blogspot.com/
0878 5949 9300 / PIN BB: 2966EB13
081 753 2200 / PIN BB: 32A204C9
 
 
Thank you for reading! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

18 Comments

2nd BNT Girls

September and October Crazy Haul