Beranda Kecantikan Make Over Eyebrow Definition Kit REVIEW

Make Over Eyebrow Definition Kit REVIEW

3392
0
BERBAGI

Make Over Cosmetics, Eyebrow Kit, Make Over Produk, Kosmetik, Kosmetik Lokal
     Make Over Eyebrow Definition Kit – Hello Cynt’s ! Saya lagi suka banget nih beberapa belakangan ini berburu lipstick matte lokal tapi tunggu aja ya reviewnya lagi masih proses perburuan nih mau cobain semua produk lokal soalnya hihi. Dan sekarang ada lagi minat saya, yaitu berburu produk per-alisan lokal mau coba ragam kualitasnya, yang menurut pengamatan saya baca-baca review teman-teman Beauty Blogger, dunia produk per-alisan di Indonesia saat ini makin gencar kualitasnya bagus-bagus dengan harganya yang terjangkau ya bisa jadi alternatif dibanding produk luaran yang ehemm…mayan bikin menipis domvet. Kali ini akhirnya yang berhasil saya buru dan mencuri perhatian saya untuk membelinya yaitu Make Over Eyebrow Definition Kit
     Make Over Eyebrow Definition Kit ini produk terbaru dari Brand Make Over dan masih anget. Alias baru launching, makannya langsung saya cus beli, soalnya jarang-jarang sih lokal punya ngeluarin jenis Eyebrow Kit, Saya belinya di Sociolla.com berhubung lagi engga bisa kemana-mana buat berburu kosmetik di counternya langsung, dan biasanya emang Sociolla cepet banget up to date sama produk kosmetik lokal terbaru yang ngeheits dan baru launching…

Make Over Eyebrow Definition Kit ini saya beli harganya Rp 110.000 di Sociolla.com. Untuk sebuah Eyebrow Kit ini masih bisa dijangkau lah harganya dibanding Eyebrow Kit luar yang harganya lebih mahal. 


[BACA JUGA] : REVIEW Benefit Browzings Eyebrow Kit

PACKAGING

     Untuk kemasan dia mirip banget bentuknya dimulai dari dus luarnya sampai bagian kemasan langsung eyebrownya sama kemasan produk jenis eyeshadownya, jadi kalau mau beli di counter rada hati-hati juga takut ketuker sama eyeshadownya, nanti niat beli eyebrow produk eh keambilnya malah eyeshadow.  Entahlah kenapa Make Over samain bentuknya gitu engga di bikin bentuk yang berbeda biar mudah ngebedain saat beli maupun digunakan pas lagi buru-buru biar engga salah-salah comot.
     Dibagian belakang dusnya sudah lengkap keterangan Ingredients nya Contain dan pembahasan lainnya.
     Make Over Eyebrow Definition Kit ini dikemas dalam kemasan plastik berwarna hitam khas Make Over, dan ketika dibuka di bagian dalamnya ada tiga pan eyebrow dengan tiga warna berbeda dan dua tekstur berbeda.

     Alhamdulillah-nya Make Over Eyebrow Definition Kit ini nyediain cermin biar pas dibawa kemana-mana bisa touch up alis kalau lagi butuh. Selain itu terdapat dua buah brush khusus pengaplikasian dengan ukuran kecil. Hmm…ukurannya rada tricky deh di genggaman menurut saya, karena terlalu pendek jadi rada kurang nyaman dan praktis dipakenya, saya saranin sih punya eyebrow brush pribadi yang dibeli tersendiri sih biar bisa mengaplikasikan eyebrownya lebih maksimal dan nyaman di genggaman.

 Dari segi tekstur ada dua jenis tekstur, yang warna coklat muda dan tua teksturnya lebih powdery tapi padat seperti eyeshdow sedangkan yang warna creme itu lebih creamy seperti jenis foundation padat, dan ini digunakan untuk membingkai atau merapikan pinggiran bentuk alis agar lebih rapi.
     Sebelumnya saya ada me review juga Eyebrow Kit produk luar yang harganya uwoww 4 kali lipat harga ini, dan cuma dapet dua warna, cuma ya bedanya engga dapet warna coklat yang teksturnya rada creamy gitu. tapi plusnya ditambahin sejenis concealer buat alis si Make Over ini.

     Ini tampilan saya Sebelah menggunakan Make Over Eyebrow Definition Kit dan sebelahnya lagi polosan. Alis saya bisa dibilang alus nan tipis, alisnya ala kadar banget tapi masih bersyukur punya alis deh hihi.

Warnanya yang keluar setelah diaplikasikan Coklatnya soft antara Medium Brown dan Dark Brown. dengan hint Taupe color, Jadi warnanya kalau di aplikasiin tebal hasilnya akan kecoklatan tapi pas, dibagian ujung depan alis yang makin di arsir tipis hasilnya lebih ke Taupe/coklat pastel lah istilah bahasa saya:D. Ini cocok banget buat yang suka hasil alis yang natural dan takut ketebelan, karena teksturnya powder, dan biasanya kalau tekstur powder emang hasilnya engga strong kaya gel atau creamy.
     Kekurangannya menurut saya engga water proof/tahan lama tipe powdery gini, kalau ke gesek sama tangan udah deh bisa kehapus, atau kena air pas wudhu, tapi tips saya biar efeknya tahan lama di lapisi sama eyebrow mascara, nah staynya jadi lebih lama tuh. Tapi walaupun engga tahan lama saya tetep suka sih, soalnya saya engga rese tangannya megang-megang alis jadi ketahanannya juga lama-lama aja di saya 😀
     Dan untuk Concealer eyebrownya warnanya cocok untuk kulit kuning langsat dan putih kalau di baurkan masih nyatu sama kulit, tapi kalau buat yang kulitnya lebih gelap kayanya bakal jatuhnya ke putihan deh :(. Jadi kudu punya pegangan concealer pribadi yang dibeli sendiri buat bikin bentuk garisan alisnya ^_^

[BACA JUGA] : Eyebrow Kit : Makeup Alis Rekomendasi Untuk Pemula

leeviahan beauty blogger, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger

Nah ini hasilnya di saya, kalau diliat jatuhnya natural dan saya pribadi sukakkk! Mungkin buat penggila alis cetar membahana manja ala syahrini yang kerengnya bersaing dengan bulu mata palsunya jangan harap banget sih sama pemakaian produk ini aja, kudu dilapisi sama eyebrow gel biar makin awet dan tebal manja :3

Kelebihan dan Kekurangan Make Over Eyebrow Definition Kit ini :
– Harga masih terjangkau dikalangan Eyebrow kit
– Mudah ditemukan karena produk Lokal
– Hasil warna coklatnya Natural engga akan takut ketebalan
– Terdapat Concealer sekaligus untuk membingkai alisnya
– Dilengkapi dengan cermin biar bisa touch up dimana aja 😀
– spooly brushnya lengkap walaupun kurang nyaman di pegang 😀

– Enggak Waterproof/Tahan Lama berhubung teksturnya Powdery emang gitu resikonya sih, tipsnya jangan digosok”aja alisnya biar awet warnanya nempel 😀
– Eyebrow Kitnya tersedia satu warna ini aja engga beragam shade nya
– Concealernya cocok-cocokan sama skin tone.

     Nah readers sendiri sukanya tipe Eyebrow Kit dengan tekstur ada creamy nya atau kaya saya yang powder kaya gini di semua warna coklatnya? Dan udah ada yang coba Make Over Eyebrow Definition Kit belum nih? Atau punya rekomendasi Eyebrow kit favorite sendiri? Share dong ahh cynn di komentar biar saya makin banyak tau juga nih info per Eyebrow Kit an 😀

Untuk Lihat Update www.leeviahan.com Beauty Tips, Review, Event Report Tutorial, hal menarik lainnya dan mau tanya tanya juga seputar apapun follow di :