in

Feel Good In and Out with Beauty Couture

Familiar dengan Beauty Couture? Atau masih kurang tahu tentang sebuah destinasi baru di bidang kecantikan ini? Tenang tenang, diharapkan setelah membaca postku kali ini, kalian bisa lebih kenal dengan Beauty Couture yaaa 🙂
 
Beauty Couture itu adalah sebuah tempat untuk memanjakan diri kamu dari head to toe. Ga percaya? Perawatan mulai dari wajah sampai jari kaki bisa kamu dapatkan di sini 😀
Terletak di Mall Taman Anggrek di Jakarta Barat membuat kita lebih mudah mengaksesnya, kalau di jalan biasa gitu biasa suka bingung kan, apalagi buat orang yang daerah mainnya bukan di sana. 😉
 
By the way, liat deh quotes di kanan itu: “The best thing is to look natural. But it takes make up to look natural” – Calvin Klein. Suka banget sm quotes ini, favorit dehhh xD
 
Inilah berbagai brand yang tersedia di Beauty Couture: Etude House, Coverderm, Redwin, Dr. Jart, Skin 79, Avene,  Cottage, Canmake dan NZ Health Naturally. Ada juga koleksi parfum dari berbagai merk terkenal seperti Sarah Jessica Parker, Davidoff, BVLGARI, Channel, Gucci, dll.
 
 
Letak Beauty Couture ini ga susah ditemukan kok. Di Lantai 1 deket Kiyadon dan Sports Station. Pertama kali sampai ke tempatnya, aku langsung suka. Kenapaaa? Liat saja tuh sofa dan kursi-kursi floral yang imut banget, ga tahan liatnya.. >.<   Bener-bener suka sama dekorasinya. It makes you feel like at home!   Di dalam Beauty Couture penuh dengan berbagai quotes yang unik-unik. Kadang bacanya sampai pengen ketawa xD   Beauty Couture ini didirikan oleh salah satu perusahaan kecantikan di Indonesia yang memang uda pengalaman dalam bidangnya. Yang enaknya di Beauty Couture seperti yang uda aku bilang tadi adalah ada berbagai macam tester dari berbagai macam merk yang bisa kamu coba, plus mereka juga ada jual tuh. Jadi sebelum/sesudah melakukan perawatan, kalau mau beli bisa langsung beli di sana, ga usa khusus ke counternya gitu buat beli, lebih praktis kan jadinyaaa..   Tuh testernya tersedia di meja dari berbagai merk: yg kiri atas pastinya uda tau donk itu Etude House :D, yang kanan atas Coverderm. Yang bawah maaf aku lupa saking banyaknya brandnya, langsung liat ke tempatnya aja ya kalau penasaran :p   Kyaaaaaa... Lumayan lengkap tuh tester makeup Etude House, ga kalah sama di tokonya. >.<     Liat kan ada beberapa cermin di sana, puas deh klo mau makeover di sana.. Kebanyakan produk makeupnya dari Etude lagi, ngiler pasti liatnyaaa... :p   Nih lip product Etude, lumayan lengkap kann?   Nih buat eye makeup nyaa..   Benefit kalau jadi member sm VIP member ~   Ini buku menunyaa.. List perawatan lengkap dengan harganya ada di dalam..   Ruang perawatan untuk body maupun face nya hanya ada tiga makanya untuk weekend kebanyakan uda fully reserved, kalau mau sebaiknya pesen dulu jauh-jauh hari sebelumnya by phone.    Yuk lihat ruangan di dalamnya  🙂   Layaknya ruang massage pada umumnya, ruangannya lumayan kecil tapi pas sesuai kebutuhannya. Untuk body massage maupun face treatment, kita bakal tidur di kursi itu (kursi atau apa ya sebutannya? :p) Saat kita ditreatment, musik yang mengalun bikin suasana tenang, bener-bener jadi lupa kalau lagi di daerah kota.   Untuk fragrant sensation (body) dan detox skin therapy (face), aku ga bisa ngambil fotonya ya jadi aku ceritain kesan-kesannya ajaa..   1. Fragrant sensation Fragrant sensation berdurasi lebih kurang sejam. Pertama-tama, tubuh kita bakal discrub dulu dengan menggunakan campuran coklat dan kopi, aromanya unik banget. Setelah discrub baru deh abis itu dimassage. Aku enjoy banget melakukan treatment ini, cm merasa waktu untuk massagenya kurang lama, karena waktunya habis sbagian besar di scrub. Semoga lain kali waktunya bisa diperpanjang dikit :p   2. Detox skin therapy Mendengar nama dan deskripsinya, aku ga tau kalau ternyata ini adalah facial dan udah terlambat buat aku untuk mundur saat tau. ._. Jadi ya ini adalah pengalaman facial pertama aku. Aku sebenarnya sangat takut facial karena katanya sakit banget kan.   Aku berusaha kelihatan santai aja dan sebagian besar waktu kuhabiskan dengan menutup mata. Hahaha.. Prosesnya lumayan banyak, aku juga ga enak kalau abis sekali proses nanya yang tadi itu apa, begitu terus2an, jadi ya aku menikmati aja deh. Sampai lah ke bagian facialnya yang sangat sakit, terutama di bagian hidung! OMG! Dalam hati aku cuma bs berteriak kapan penderitaan ini berakhir, waktu rasanya lama banget berlalu. Hahaha.. Setelah proses itu lewat, lega sejuta lega aku. Step paling terakhir itu dikasi masker yang adem banget dan ditinggal ckup lama, sekitar 20 atau 30 menit. Abis itu udahan deh. Dan pas selesai, jeng jeng jeng, mukaku kaya kepiting rebus. Merah banget, bentol2 gitu, pokoknya disaster deh. Sampai ga PD jalan keluar dari sana. Mba nya bilang sih itu normal, ya sudah lah mau digimanain lagi. ._.   Tapi memang ternyata bentol-bentolnya cuma seharian itu kok. Besoknya uda ga gitu lagi, walaupun merah-merahnya ya masih. Selama beberapa hari itu aku merasa wajahku membaik, ga muncul jerawat baru, walaupun bekas jerawat yang udah ada tetep blum bisa ilang.     Aku ke sana dua kali, yang pertama untuk fragrant sensation trus minggu depannya ke sana lagi buat detox skin therapy, spa manicure & pedicure, dan nail art. Yang di bawah ini ruang untuk mani-pedi nya. Tuh quotesnya memang unik kan? xD   Di dalam ruang untuk mani-pedi nya ada tiga kursi. Ya lumayan lah ya untuk tiga orang, jadi ga terlalu rame juga dan mba yang ngerjain juga bisa lebih fokus.    Untuk menetralisir alat2 mani-pedinya 🙂   Jadi setelah detox skin therapy tadi, aku lanjut ke spa mani-pedi. Sebenarnya aku agak penasaran apa yang membedakan spa mani-pedi dengan mani-pedi biasa. Awalnya ga terlihat beda sampai dengan tahap ini. Lalu....   Wihhhh pas mba nya nunjukin ke aku adonan coklat ini baru deh ngerti bedanya apa. Huahahaha.. Adonan atau cairan coklat ini panas lho, jadi kaki/tangan kita dicemplungin ke sana (pelan-pelan ya karna panas), abis itu baru deh cairan yang nempel di kaki kita itu akan mengeras.   Baru deh habis itu dibungkus ky gini kakinya untuk beberapa menit. 10 atau 15 menit kayanya, aku lupa. Yang tangan juga gitu prosesnya. xD    Dari perawatan-perawatan yang uda aku coba, aku paling suka spa mani-pedi karena unik pakai coklat sgala dan memang hasil mani-pedinya bagus, ga ngasal.   Ini bagian untuk nail yang dijual. Pengen curi nail polishnya beberapa buat dibawa pulang #ups xD   Ini hasil nail artnya. Sebenarnya jujur aku agak kecewa sih sama hasilnya, karena berantakan gitu gambar heartnya -_- Berharap semoga kalau lain kali aku nail art di sana lagi, hasilnya lebih bagus dari ini.         Buat kamu yang penasaran pengen cobain perawatan di Beauty Couture, kamu bisa langsung aja datang ke:   Beauty Couture  Mall Taman Anggrek 1st Floor #116  Jakarta Barat Telp: 021-5639968   Facebook Twitter   Rasakan dan nikmatilah konsep Beauty Couture yang ingin membuat kamu feel good in and out ini, it's really worth to try ^^              

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

6 Comments

  1. wah ngiler jadi pengen coba deh XD
    aku rajin facial biasa sebulan sekali ato dua bulan sekali, uda biasa sih ama rasa sakitnya tp tetep aja ga sabar pengen cepet2 selesai pas proses extracting nya itu hahahaha sakiiiiiiit >.<
    harga barangnya lbh murah ato lbh mahal ci drpd di counter? penasaran 😮

Vassen Vanilla Shake Grey Review

K-Drama Favourite: That Winter The Wind Blows (그 겨울, 바람이 분다)