in

Handmade Bar Soap and Brush Cleanser by Moporie

 Hi semuanya.
Suka bosen ga dengan sabun batangan yang dijual di supermarket yang bentuk dan warnanya gitu-gitu aja?
 
Aku senang banget ketika ditawarin Moporie untuk nyoba sabun handmadenya. Banyak bentuk lucu-lucu dan nama-nama unik yang pastinya ga bisa ditemuin di pasaran. Hihi 😀
 
Setelah bingung milih-milih, akirnya sabun-sabun di bawah ini yang berhasil memikat hatiku.
 
1. Strawberry Milk Soap
 
 
 
 
 
 
Sesuai namanya, wangi sabun ini adalah susu stroberi. Wanginya pas banget deh, ga terlalu manis dan bikin seger. Awalnya agak kesusahan sih megang sabunnya karna kegedean, tapi setelah beberapa kali juga jadi terbiasa. Sabun ini gampang ngeluarin busa, jadi ga perlu khawatir. ^^
 
 
2. Banana Cupcake Soap
 
Saat melihat sabun berbentuk cupcake ini, aku langsung ga tahan pengen nyobain >.< Apalagi berbau pisang. Sayangnya, wangi pisangnya ga gitu sesuai harapan aku. Wanginya wangi pisang sih tapi ga sesuai yang aku mau aja. Dan karena bentuknya cupcake juga sebenarnya jadi agak susah makenya hahaha.. Saranku pakai net foam gitu biar lebih gampang menghasilkan busa ^^   3. Sweet Blooms Soap     "Floral scent with creamy and lather"   Sweet blooms soap ini juga dikemas dengan sangat menarik. Kelihatan seperti sepotong cake yaa? ^^ Bagi aku sendiri, wanginya ga floral sih, tapi lebih seperti wangi rempah-rempahan gitu. Bukan wangi manis dan soft kaya bunga gitu, wanginya unik dan aku belum pernah nyium wangi seperti ini sebelumnyaaa.   4. Butterfly Musk Soap     Yang ini juga bikin melting banget ya motifnya. Kupu-kupu gitu lho >.< Wanginya rada mirip dengan Sweet Blooms tapi aku lebih suka wangi yang ini karena lebih soft. Entah perasaanku saja atau karena ini sabun terakhir yang aku pakai dari semuanya, tapi aku merasa yang ini paling gampang ngeluarin busa 😀   Masih banyak pilihan-pilihan sabun handmade lain yang tak kalah lucu nya di FB The Soap Corner, siap-siap pengen beli semua aja ya abis ngeliat hahaha :p Cocok juga lho buat dijadiin souvenir buat wedding atau birthday party gitu :3 For your information, semua produk handmade bar soap ini paraben free, no SLS, and not tested on animal. ^^   ___________________________________________________________________ ______________   Brush Best Friend Soap     Bagi yang suka kesulitan atau bingung mau bersihin brushnya pakai apa, Moporie juga menyediakan brush cleanser lho yang diberi nama Brush Best Friend Soap.    Cairan pembersihnya berwarna agak kuning. Berapa tetes yang perlu dipakai tergantung dari berapa banyak brush yang mau kamu bersihkan sekaligus.   Foto di atas menunjukkan eye brushes yang aku bersihkan menggunakan brush cleanser ini. Biasanya aku tuang brush cleansernya ke tangan, campurkan sedikit air, baru deh brushnya kubersihkan dengan gerakan melingkat sampai cairannya berwarna coklat atau hitam gitu hahaha.. Bentar aja uda bersih lho. Praktis banget.   Habis itu ya tinggal rendam lagi sebentar dalam air untuk memastikan brush nya uda bener-bener bersih. 🙂       Buat yang tertarik pengen liat-liat koleksi handmade soap atau brush clenaser Moporie, bisa mengunjungi:   Moporie www.moporie.com www.thesoapcorner.com FB: https://www.facebook.com/thesoapcorner              

What do you think?

Written by virgo

3 Comments

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Etude House Princess Happy Ending Rose Cheek Blusher, Purple Rose Lips, and Fairy Glitter Eyeshadow Review

Kiss Me Heroine Make Long & Curl Mascara Review