in

Sugarpot Waxing

Halo semuanya!
Sudah ga asing lagi donk dengan kata ‘waxing’? Waxing adalah proses pencabutan bulu-bulu dari bagian tubuh kita. Biasanya sih waxing dilakukan di salon atau di tempat khusus waxing.
Sejujurnya aku takut untuk melakukan waxing karena dari film-film, biasa kliatannya sangat menyakitkan gitu. Males juga ke salon buat waxing, buang2 duit rasanya :p
Sampai akirnya suatu hari aku ditawarin produk waxing dari Sugar Waxing Kit yang belakangan lagi ngehits. Sempet ragu sih dan nanya dulu ke ownernya: ga sakit kan. Hahahha.. Setelah mikir-mikir, ya uda deh dicoba aja. Kalau engga kan ga bakal pernah tau sebenarnya waxing itu gimana.
Sugar Pot Wax ini terdiri dari 4 varian, yaitu honey, green tea, chocolate dan strawberry. Varian yang kucoba adalah green tea dan chocolate.
 
Sugar Pot Wax ini hadir dalam tube yang lumayan gede, dengan design yang cukup simple. Yang membedakan tiap harian adalah warna kertas di packagingnya. Kalau honey warnanya kuning, chocolate warnanya coklat, green tea warnanya hijau, dan strawberry warnanya merah. Selain mendapatkan 1 tube sugar pot wax, ada juga dua spatula untuk mengambil produknya, 20 lembar kain, dan kertas berisi cara pemakaian.
 
Sugar Wax ini teksturnya sangat kental dan benar-benar tercium seperti gula! Wow.. Sebenarnya di instruksinya sih dibilang ada dua cara pemakaian, yang pertama bisa dipanaskan dulu, yang kedua ya langsung dipakai aja. Karna ga mau ribet jadi aku sistemnya yang kedua aja hehe :p
 
 Akhirnya mulai lah saat deg2an nya. Targetnya adalah bulu-bulu kaki. Pas sugar waxnya mau diangkat pakai spatula, agak susah nih karena keras. Ga tau apa karena kena AC kamar atau memang keras kaya begini. ._. Yang ga mau teksturnya terlalu keras pas mau dipakai, mungkin bisa dipanaskan dulu aja kali ya. 
Setelah ngeluarin produknya menggunakan spatula, tinggal dioleskan secara merata di kain yang sudah disediakan. Kalau udah, langsung deh tempel di bagian tubuh yang bulunya ingin dihilangkan, dalam kasusku berarti kaki ya. Ditekan-tekan sampai bener-bener menempel di kulit, tunggu beberapa detik, lalu tarik dengan arah yang berlawanan dengan pertumbuhan bulu.
 
 
Reaksi pertama? Well not bad. Cuma ngerasa sakit dikit doank, ga sampai yang bikin air mata menetes. Tapi nariknya harus secara cepat ya karna kalau makin diulur-ulur, makin sakit ntar pas cabutnya.
So far so good ternyata. 😀 Aku malah ketagihan pakainya karena bulu-bulu yang tumbuh memang jadi lebih halus, trus bisa tahan kurang lebih sebulan sebelum agak panjang dan mesti diwaxing lagi. ^^
Yang tertarik pengen cobain Sugarpot Waxing ini, bisa order di:
IG: Sugarwaxingkit
Line ID: lv_liphi
 
 

What do you think?

Written by virgo

7 Comments

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Korea Trip: Summer 2014 Day 4 – Samcheongdong

Innisfree Jelly Tint Review