in

ELIZABETH ARDEN GRAND ENTRANCE MASCARA REVIEW

Hari Sabtu yang lalu berlokasi di Lotte Avenue Shopping Mall, Elizabeth Arden merilis produk terbarunya yaitu Grand Entrance Mascara (GEM). Acara ini tidak hanya berisi demo makeup mengenai cara pemakaian Grand Entrance Mascara, tapi juga diisi dengan fashion show dari Komunitas Perempuan Berkebaya, alumni Tarki dan Adraworld . Nah dalam post ini aku akan membagikan first impressionku setelah menggunakan maskara ini selama beberapa hari.
 
 Berdasarkan hasil pencarian di Google, sepertinya Grand Entrance Mascara ini memang baru rilis juga di negara asalnya yaitu USA kurang lebih dua bulan yang lalu. Wow aku ga nyangka produk baru ini bakal masuk Indonesia secepat ini hihi..
Aku sendiri jarang mereview mascara karena aku juga jarang memakai maskara dikarenakan bulu mataku yang susah banget untuk curl nya bertahan sepanjang hari. So far hanya satu maskara doank yang menjadi favoritku sampai saat ini. Let’s see apakah Elizabeth Arden ini bisa mengatasi problem bulu mataku yang bandel ini. 😀
 
Selama ini aku hanya mendengar nama Elizabeth Arden aja namun belum pernah mencoba satu produknya sekalipun dan ini pertama kalinya aku mencoba produk dari Elizabeth Arden. Produk pertama yang kucoba ini kemasannya merah menyala banget ya haha.. Tapi dengan diselingin detail berwarna hitam jadi kemasannya tidak plain banget tapi sangat stand-out sih di antara produk makeup ku yang lain secara aku jarang punya packaging makeup berwarna merah. 
 
 
 
Mari kita lihat dulu komposisi dan keunggulan yang ditawarkan oleh GEM ini. 
1. Lash Building Complex – vitamin fortified peptide complex that locks onto lashes like a magnet for volume and lift
2. Olive Esters – emollient-rich extract that coats and separates individual lashes, helping to condition, treat, and protect lashes for clump- and flake-free definition
3. Rice Bran Esters – vitamin B complex and essential fatty acid-rich extract that helps to condition lashes for an overall healthier and plumper appearance
 
4. Carnauba Esters – moisturizing extract that helps to support the appearance of longer lashes
Design pada tube dan box nya salam dan tentu saja di tube nya ada logo brand EA yang udah iconic banget hihi..
 
Okay jadi brush maskara ini agak curvy. Saat menghadiri acara launching Sabtu kemarin juga dijelaskan cara pakainya ada 3 step untuk masing-masing jenis brush itu. Pertama untuk menebalkan, kedua untuk mengangkat bulu mata dan ketiga untuk memperpanjang. Well, kalau harus mengikuti petunjuk seperti ini menurutku sih ribet ya, apalagi di saat perlu dandan cepat. Kayanya ga bakal sempat lagi buat liatin: oh brush sisi ini untuk panjangin, ini ntar aja step terakhir. Jadi kalau untuk dandananku sehari-hari yang perlu cepat sih, aku langsung pakai kaya biasa aja hahaha :p
 
Beginilah hasil akhir dari pemakain EA Grand Entrance Mascara di bulu mataku.
Foto paling kiri adalah bulu mataku setelah dipakein eyelash curler. Barely seen ya, kalau dilihat langsung sih lumayan sih walaupun tipis haha..
Foto di tengah adalah foto sesudah menggunakan mascara ini sekali. Setelah agak kering aku jepit lagi bulu mataku agar terlihat lentik.Bisa dilihat di sini bulu mataku langsung kelihatan lebih hitam, panjang dan bervolume. Cocok banget nih untuk tampilan sehari-hari.
Foto paling kanan adalah foto setelah aku timpa mascara nya dua kali lalu setelah kering aku jepit lagi bulu mataku dengan eyelash curler. Hasilnya ya lebih kelihatan hitam, panjang dan bervolume dibanding hanya menggunakan maskaranya sekali. Aku suka mascaranya tidak menggumpal di bulu mata walaupun sudah kuaplikasikan dua kali. 
Formula maskara ini menurutku masih cenderung basah jadi efek curl bulu mataku tidak bisa bertahan lama. Sekitar sejam kemudian bulu mataku sudah agak turun, tapi tidak sampai turun sepenuhnya kaya kalau belum dijepit sih hehe.. Tapi penurunannya segitu aja kok. Sampai malam hari saat aku mau menghapus makeup, bulu mataku masih lumayan lentik dan warna hitam dari maskaranya ga smudge ke mana-mana hihi..
Final verdict:
Elizabeth Arden Grand Entrance Mascara ini menjadi maskara baru favoritku. Yeay! Walaupun sekarang curl nya tidak bisa bertahan sebagaimana seperti saat baru dicurl, tapi aku cukup yakin setelah dipakai terus-terusan dan formulanya tidak sebasah sekarang lagi, kinerjanya bisa lebih bagus. Dipakai lebih dari sekali juga ga bikin bulu mata terasa berat dan kalau mau lebih dramatis lagi kaya bulu mata palsu, bisa diaplikasikan beberapa kali tanpa efek menggumpal. 😀
Buat kalian yang penasaran pengen nyobain maskara ini, kalian bisa datang ke counter Elizabeth Arden di mall-mall buat beli dengan harga Rp350,000 ^^
 

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Nerdy IT Guy Surprises His Young Children With Secret Talent

Big Animals Hewan Paling Super Jumbo Unik