in

PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE REVIEW

Hello girls! Setelah kemarin membahas mengenai lipstik baru dari Wardah, kali ini aku mau membahas lipstik lokal yang ga kalah populer. Bisa nebak ga kira-kira lipstik apa? Yup Purbasari Matte Lipstick. Tidak lama ini Purbasari baru saja menambahkan lima warna baru ke dalam koleksinya sehingga ada total 15 warna yang bisa kamu pilih. Tapi kali ini aku hanya akan membahas lima warna saja, yuk langsung saja kita mulai. 🙂
Purbasari Matte Lipstick sepertinya menjadi salah satu lipstik lokal paling hits sejak tahun 2015. Semuanya dimulai dari tren lipstick matte kemudian karena harganya yang sangat terjangkau, Purbasari sukses mencuri hati para pencinta makeup Indonesia.
So flattering! A beautiful pigmented matte formula for fullbodied velvety and luscious lips, that stays-true color that lasts all day – and night. The hydrating formula keeps lips hydrated and protected. 
 
Warna-warna yang tersedia:
 
81 Diamond
82 Mirah*
83 Pirus
84 Ruby
85 Safir
86 Topaz
87 Zamrud
88 Amethyst
89 Jade*
90 Crystal*
91 Opal
92 Rose*
93 Beryl
94 Azotic,
95 Amber*
 
 
Sepertinya untuk seri lama yaitu 81-90 penamaannya menggunakan nama-nama batu, dari 91 ke atas udah agak random ya penamaannya. Oh ya, yang ada tanda bintangnya itu warna-warna yang aku punya. 🙂
 
Packaging:
Well dari segi packaging sih biasa banget ya dan terkesan jadul buatku. Tubenya slim berbentuk kotak, tulisan Purbasari nya berwarna gold. Warna dan nama lipstiknya seperti biasa berada di bagian bawah tube.
Tekstur:
Untuk lipstiknya yang seri lama yaitu 82, 89 dan 90, aku merasa lebih seret dan susah diaplikasikan. Inilah yang membuat aku belum mereview lipstik ini sampai saat ini, agak males untuk mereview sesuatu yang ga terlalu aku suka hahaha.. Tapi
saat aku mencoba 92 dan 95 terasa banget bedanya. Seri baru ini lebih smooth dan gampang diaplikasikan, baguslah kalau ternyata Purbasari sudah meng-improve untuk formulanya. Hasil dari semuanya tetap matte, bener-bener matte ya, ga cuma ala-ala doank. Untuk formulanya yang lebih seret, aku juga merasa mereka membuat bibirku sangat kering. Sedangkan untuk yang nomor baru tidak seperti itu. That’s why sangat penting untuk menggunakan lip balm terlebih dahulu ya sebelum menggunakan lipstik ini biar bibir kamu ga makin kering. 🙂
Wangi:
Sumpah wanginya enak banget! Manis-manis gimana gitu, yang pasti aku belum nemu lipstik lain dengan wangi serupa hihi..
Staying power:
Standard lah ya, setelah makan warnanya memudar jadi harus re-apply.
Sekarang mari kita bahas warnanya.
82 – Mirah
Warna ungu tua dengan hint pink. Warna yang lumayan bold ini masih bisa dipakai di bibir aku karena unsur pink nya masih lumayan terlihat.
89 – Jade
Warna coral pink ini cakep banget dan salah satu warna favorit aku!
90  – Crystal
Warna nude brown dengan hint orange ini cocok banget untuk daily makeup .
92 – Rose
Menurutku warnanya mirip banget sama Wardah Intense Matte Lipstick yang Blushing Nude, sama-sama pink kalem tapi ga terlalu nude juga warnanya.
95 – Amber
Seingetku aku maunya yang no. 94 deh tapi pas aku lihat lagi di rumah kenapa yang kuambil no. 95 ya? Lagi eror kayanya pas beli hahaha.. Tapi setidaknya masih warna pink gitu sih jadi masih masuk dalam kategori yang aku suka. Warnanya lebih terang dari no. 92 dan lebih warm.
Well, untuk lipstik yang berkisar sekitar harga Rp30ribuan, menurutku lipstik ini uda lumayan oke sih but not my favourite. Untukku pilihan warnanya not really my cup of tea karena warnanya agak jadul (menurutku). Aku lebih prefer Wardah Intense Matte Lipstick dengan harga lebih mahal sedikit tapi teksturnya lebih oke. Kembali lagi ini hanya masalah preferensi ya yang bisa berbeda antara satu sama lain. 🙂
Sekian dulu review aku kali ini. Let me know ya kalau ada lipstik lokal lain yang kalian ingin aku review. 🙂

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

10 Comments

DERMAOIL, CLINTIA CLARIFYING BB CREAM DAN MOREISH PURE ARGAN OIL REVIEW

LANEIGE X LUCKY CHOUETTE BB CUSHION WHITENING REVIEW