in

Lioele Secret Pore Rich Balm Review

Masih ingat ga dengan postku tentang Lioele Haul minggu lalu? Salah satu produk yg kubeli adalah Secret Pore Rich Balm dan kali ini aku mau melakukan sedikit review :3

Ini adalah gambar kotaknya dilihat dr atas, dipenuhi dgn warna soft pink dan pink agak tua, trus di tengahnya ada icon Lioele ๐Ÿ™‚

 

Ini adalah penampakan kemasan Secret Pore Rich Balm dari keempat sisi. Ada deskripsi inggris, korea, nama produknya. dan satu lagi ga tahu tentang apa (yg paling kanan bawah) ._.

 

Dan ini adalah tulisan yang aku lihat pas aku buka kotaknya. Girly banget >.< walaupun aku ga ngerti terjemahannya apa, tp aku suka aja itu dengan warnanya dan ada bunganya gitu di atas. <3
Secret Pore Rich Balm dikemas dalam tempat yg terbuat dari gelas, dominan warna putih dan pink. Isinya sebanyak 20ml.
Jadi bagaimana cara pemakaiannya? Dalam kemasannya sih ada ditulis dipakainya sesudah basic skincare atau setelah make up base atau foundation. Tapi pas ikut make up class Lioele kemari, MUA nya bilang pakainya sebelum bb cream dan cukup dipakai di daerah yg pori-porinya besar saja. Jadi aku pun mengikuti saran MUA nya. Aku pakainya sesudah skincare dan sebelum pemakaian BB Cream. Hanya perlu dua kali pengambilan dengan jumlah kira-kira seperti yang ada di gambar kanan bawah di atas dan itu sudah cukup untuk mengcover daerah hidung dan kiri kanan hidung yang pori-porinya besar.
Maafkan wajahku yg penuh bekas jerawat dan ada komedonya dan maaf juga karena pencahayaan yg beda di kedua foto ini :((
Lain kali aku akan memotret foto yg lebih bagus deh, ga ky gini -,-
Foto before after ini untuk menunjukkan before dan after pemakaian secret pore rich balm. Dan bisa dilihat dari foto-foto tersebut bahwa ga ada perubahan apa-apa! Pori-pori masih saja ky gitu, ga tertutupi atau apa. Ya memang kalau dilihat dari warna balm nya sih putih gitu dan sepertinya memang ga bisa berekspektasi bahwa setelah dipakai akan ga kelihatan pori-porinya. Tapi ya begitulah hasilnya, pori-pori masih tetap kelihatan hanya saja daerah yang sudah diaplikasikan balm ini jadinya lebih smooth, lebih halus, licin gitu jadinya. Keuntungannya ya saat mengaplikasikan BB Cream atau foundation nantinya akan lebih mudah.
Secara keseluruhan, agak kecewa dengan produk ini. Harganya mahal (Rp 290rb di counter), efek yang diharapkan dari pemakaiannya ga kelihatan atau mungkin cara pakaiku yang masih ga bener? Ntar aku masih mau coba-coba cara deh siapa tahu bisa berhasil. Bagi yang uda coba produk ini dan it works on you, kasih tahu ya. Pengen tahu kenapa ini bisa jadi salah satu best sellernya Lioele. ๐Ÿ™‚

 

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

2 Comments

  1. hii.. aku juga udah coba sis,, tapi menurutku bagus koq, emang ga langsung kelihatan efeknya karna memang fungsinya menutupi bagian yang berpori"besar (sperti hidung), dan juga daerah yang ada garis senyum seperti daerah mulut. Biasanya kalau pakai tatarias tebal (berlapiskan moisturizer, foundation, dll) stelah berjam-jam maka tatarias akan pecah, atau tidak halus lagi, apa lagi yang berpori"besarnya di daerah hidung dengan kulit berminyak, ampuunn deh -.-" (sedikit curcol sih karna ak bgtu, hehehe), jadi fungsi secret pore yaitu menutupi pori"dan garis senyum supaya tatarias tetep halus sepanjang harii ,, ๐Ÿ™‚

GPK PPP Target 8 Kursi Saat Pileg 2024 Mendatang

Jalin Sinergi Kakanwil Kemenkumham Sumsel Kunjungi Plt Kajati Sumsel