in

L’occitane Angelica Blogger Gathering

Beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh L’occitane ke acara Angelica Blogger Gathering. Aku sangat senang karena aku udah lama penasaran sama L’occitane tapi agak enggan untuk masuk ke tokonya karena sepertinya belum bisa dijangkau dengan pendapatanku saat ini ._. Jadi begitu mendapat undangannya, aku pengen banget bisa datang. Dan akhirnya aku datang deh 😀 Untung lokasi gatheringnya tidak susah dijangkau, aku cukup naik busway yang ke arah Blok M, turun di Bunderan Senayan, trus jalan dikit sambil nanya-nanya orang Cafe Aria di mana. 🙂
Saat sampai di Cafe Aria, wahhh aku sangat suka suasananya. Nuansanya agak remang-remang gitu tapi penuh dengan warna hijau di mana-mana. Aku juga dikasih cookies yang mirip lolipop gitu dengan tema si Angelica ini jg berwarna hijau. So cute :3 Too bad aku ga pakai pakaian berwarna hijau karena pakaian hijauku dikit banget dan yang ada lagi dicuci >.<

 

Setelah itu, aku menuju ke tempat aku bakal duduk. Uda ada nama di masing-masing meja jadi ga pusing deh mau milih duduk di mana. Di mejanya juga penuh dengan warna hijau, ada tiruan angelica, goodie bag sama makanan dan minuman. Minumannya juga warna hijau lhoo 😀
Sebelum masuk ke presentasi, kita dipersilahkan untuk cobain hand massagenya dulu. Sambil ngantri, sambil liat-liat produk Angelica deh skalian nanya-nanya juga ke BA nya mengenai kegunaannya masing-masing.
Yang aku suka banget itu adalah Angelica Hydration Face Mist nya! Semprotannya pas gitu, ga gitu banyak air yang keluar dan bikin muka jadi terlalu basah, pokoknya pas deh. Bikin muka jadi seger dan ga perlu takut untuk disemprotkan di atas make-up kita. Kayanya aku bakal beli face mist ini >.<
Setelah  ngantri pun akirnya sampai juga giliranku mendapatkan hand massage. Awalnya discrub dulu trus baru deh dikasih hand lotion. Aku pilih yang aroma rose. 🙂
Sebentar kemudian, kami semua dipanggil untuk mendengarkan presentasi mengenai Angelica. Presentasinya  dibawakan oleh Sarah Damanik selaku Senior Marketing L’occitane. 🙂
Dari tempatku duduk, angle yang bisa terambil cuma kaya gitu. Jadi maaf ya kalau muka Mba Sarahnya ga keliatan ._.v
Pertama-tama, kita dikasih nonton video bagaimana sih cara ngucapin L’occitane yang bener? Lucu deh videonya, bahkan orang Prancis sendiri banyak yang masih salah pengucapannya xD Jadi cara bacanya itu sesimple penulisan namanya: Lok-si-tan, un pro-vons 🙂
Setelah itu mulai masuk ke pembahasan Angelicanya. Angelica atau Angel Grass dalam bahasa Inggris. Apa sih istimewanya Angelica ini? Jadi Angelica bisa tumbuh sampai 2 meter dalam hitungan hari! Wow banget yaa. Angelica ini biasanya digunakan herbalis karena fungsinya melindungi kulit dan melembapkan.
Dari cerita Mba Sarah, ada juga dongeng atau cerita-cerita gitu tentang Angelica di Prancis. Katanya dulu pas zaman middle age, para ibu-ibu suka memakaikan Angelica di leher anaknya untuk mencegah roh-roh jahat mengganggu si anak. Di abad ke-18, ada seorang pria yang berumur 123 tahun. Dan percaya atau tidak, katanya dia bisa berumur panjang karena suka ngunyah-ngunyah akar Angelica. Inilah yang menyebabkan L’occitane mau mencari tahu lebih jauh soal Angelica.
Rahasia Angelica terletak pada akarnya. Jadi akar Angelica itu panjang sekali sehingga dia bisa menyerap air sebanyak mungkin untuk pertumbuhannya. Di musim dingin, Angelica berhenti tumbuh dan dia memakai cadangan makanan untuk bertahan agar tidak layu.  Pas summer baru deh akarnya mulai mencari air lagi.
Kulit yang bagus itu kaya apa sih? Kulit yang bagus itu adalah kulit yang moist. Hydration is the secret of a beautiful skin.
 
Di sela-sela penjelasan, tiba-tiba keluar kata Aquaporin. Buset apaan tuh ya Aquaporin? Kayanya aku baru pertama kali denger. Hahhaa.. Jadi Aquaporin itu kaya saluran penghubung antara sel-sel kulit (maaf aku lupa, kurang lebih kaya begitu ._.) untuk mengantarkan air. Jadi cara terbaik untuk menjaga kulit dalam keadaan tetap moisturise adalah dengan meningkatkan sintesis si Aquaporin.  Nah, air Angelica ini mampu merangsang pertumbuha Aquaporin. Jadi Angelica complex yang sudah dipatenkan oleh L’occitane ini terbukti secara klinis mampu meningkatkan sintesis Aquaporin sampai 39%, yang akan memberikan vitalitas kepada kulit. 🙂
Kira-kira begitulah penjelasan mengenai Angelica dari Mba Sarah. Sebenarnya Angelica ini sudah ada dari tahun lalu, cuma dalam waktu dekat L’occitane akan menambah beberapa produk untuk line ini yaitu Hydration Exfoliating Gel, Hydration Mask, dan Hydration Face Mist. 🙂
Di akhir acara, empat orang dari kami bisa ikutan mini facialnya dan setelah itu dilanjutkan dengan foto bersama. Yeay! (^0^)/
Thank you L’occitane untuk acara yang banyak memberi pengetahuan baru buat aku plus bisa mencoba-coba line Angelica ini. ^^

 

Untuk review produk Angelica, ditunggu di post berikutnya yaaa 😀

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

12 Comments

  1. Aku kerja di Ernst and Young, jd auditor len (∩_∩)

    Wahhh itulah enaknya klo buka usaha sndiri yaa. Waktunya jd lebih fleksibel klo mau k mana2.. 😀
    Ohhh workshopnya d tangerang ya, tinggal lwat tol ya klo mau k TA. Hahaha. 😀

    Btw tumben nih len balesin comment drtd xD *happy*

  2. Yoenida :

    hai
    aku newbie ney
    mau tanya caranya bisa dapet undangan gathering gtu gmn yaa
    trs pas di acara gathering qt musti bayar lagi ga pas nikmatin mini facial ma hand massage nya itu ?
    ^.^

Revlon Lip Treatment SPF 15 Review

L’occitane Angelica Instant Hydration Mask Review