in

Sarange Cosmetic Lipgloss and Lipstick Review

Hi semuanya!
 
Tahu arti Sarange ga? Kalau yang demen Korea pasti tahu lah ya artinya itu ‘I love you’. Hihi.. 
 
Tapi kali ini aku bukan mau bahas soal Sarange dari segi bahasa melainkan mau memperkenalkan soal Sarange Cosmetic. ^^
 
Pasti merasa asing ya mendengar soal Sarange Cosmetic. Ada yang udah pernah dengar belum?
Sarange merupakan brand kecantikan pertama dari Korea Selatan yang diciptakan khusus untuk kondisi iklim dan karakter kulit wanita Asia khususnya wanita Indonesia.  Brand Ambassadornya sendiri adalah JooA Lee yang merupakan Miss Korea tahun 2009.
Adapun salah satu produk unggulan Sarange adalah Triple Crown BB Cream yang memiliki 3 khasiat khusus dalam satu BB Cream, yaitu SPF33 PA+++, Whitening dan Anti-wrinkle. 
 
 
Namun untuk post kali ini aku akan membahas mengenai lipgloss dan lipsticknya dulu dan produk lainnya akan menyusul belakangan. 🙂
Let’s start with the lipglosses.
 
 
Lipgloss yang aku dapat ada 5 warna, mulai dari no. 2 – 6. Feeling aku sih no. 1 itu yang transparan. *sotoy* :p
 
 
 
Actually what’s interesting about Sarange products is that the products name is derived from Korean language but they also write the English translation besides the Korean name. Jadi kita bisa sambil belajar bahasa Korea walaupun cuma sepenggal-sepenggal, tapi kan lumayan, iya ga? 😀
 
Tiap nomor itu udah jelas warnanya apa. Yahhh walaupun no 3 dan 4 kalau dilihat dari namanya masi bagian dari warna Pink yaa.. Hehehhee..
 
Masing-masing lipgloss warna box nya beda-beda, disesuaiin sama warna lipgloss nya. Ga ada penjelasan dalam bahasa Inggris sih di box nya, tapi setidaknya namanya secara jelas tertulis dalam bahasa Inggris. 
 
 
Tube lipgloss nya biasa aja. Maksudku, bukan yang cute-cute gitu, tapi kelihatan berkelas. Warna cap nya agak berwarna silver grey mengkilap gitu hihi.. Nama lip gloss nya dicetak gede-gede tuh memenuhi seluruh bagian depan lip gloss nya hahaha..
 
 
 
#2 Gyesok Useoyo – Keep Smiling (Peach)
#3 Nolrawoyo – Surprised (Pink)
#4 Tok Tokhae – Smart (Cherry Pink)
#5 Banjjak – Shiny (Orange)
#6 Meositsseoyo – Stylish (Red)
 
– kiri: tanpa flash, kanan: dengan flash-
 
Sejujurnya aku udah lama ga pakai lipgloss. It’s good to using lipgloss again since it’s my favorite before hooked up with lipstick now XD
 
Layaknya lipgloss pada umumnya, saat pertama dipakai pasti terasa lengket. Tapiii, teksturnya itu ga terlalu tebal di bibir. Tau kan perasaan itu, di mana saat pakai lipgloss, kadang rasanya bibir jadi berat gitu hahahaaa.. Nah Sarange lipgloss itu ga bikin merasa kaya gitu sih, bisa dibilang lumayan lightweight lah ya di bibir dibandingkan lipgloss lainnya.
 
Wanginya juga enak, aku suka banget malah sama wanginya, kaya wangi sirup manis-manis gitu. Tapi saat dijilat sih ga berasa apa-apa wkwk XD
 
 
Warna-warnanya menurutku ga terlalu pigmented. Ada yang lumayan pigmented, tapi mostly sheer sih. Warnanya sesuai sama namanya ya.
Yang #1 Peach warnanya pink muda. Suka banget sama warna ini *.*
Yang #3 Pink agak di luar dugaan sih warnanya. Karena tadinya kukira urutan nya itu mulai dari warna paling muda sampai paling tua. Tapi pas dipakai, kok ternyata warna #3 lebih tua dan pigmented daripada warna #4 hahahha.. Bisa dilihat ya no #3 itu pink fuchsia gitu.
#4 Cherry Pink warnanya sheer banget, pink nya agak lebih gelap dari yang #1.
#5 Cutie Orange warnanya bener-bener orange. I’m not a fan of orange lippie as you may already know, so yeah not my favourite in terms of color.
#6 Red aku pikirnya warnanya bakal merah ngejreng gitu tapi ternyata engga. Merahnya masih lumayan normal dan wearable buat sehari-hari.
 
Semua lipgloss nya bershimmer ya, tapi ga yang lebay gitu. Lipgloss nya hanya bikin kelihatan lebih bling-bling dikit. Staying powernya standard ya, abis makan atau minum bakal hilang glossynya jadi perlu di-reapply. 🙂
 
– namanya dalam bahasa Korea jadi bisa skalian belajar bahasa Korea dikit-dikit
– kemasannya kelihatan berkelas
– wanginya harum, ga bikin pusing
– pilihan warna lumayan lengkap
 
– sebagian warna agak sheer
– staying power biasa saja
 
 
Next adalah lipsticknya.
 
Ada kesamaan dan perbedaan antara lipstick dan lipgloss dari segi packaging box nya. Kesamaannya adalah namanya sama-sama dari bahasa Korea yang diromanized trus ada artinya juga dalam bahasa Inggris. Perbedaannya adalah warna box nya semua warna silver gitu, kalau box lipgloss tadi kan warna-warni sesuai warna lipgloss nya.
 
 
 
Sama kaya penomoran lipgloss, nomor 1 merupakan warna paling muda sampai nomor 6 merupakan warna paling tua.
 
 
 
 
 
Warna tube lipsticknya sama kaya warna box nya: warna silver glossy. Susahnya warna silver begini adalah bisa kelihat
an pantulan. Jadi pas foto produk, aku berusaha dari jauh fotonya biar ga kelihatan pantulan diri aku maupun kameranya hahaha ._.
 
Aku suka sih sama packagingnya yang simple tapi tetap kelihatan menarik. Menarik nya ya karena nama nya yang dari Bahasa Korea itu dicetak warna-warni sesuai warna lipstiknya 😀
 
 
#1 Halsutsuh – You Can Do It (Beige)
 
#2 Dalcomhae – Sweet (Pink)
 
#3 Bogosip-eoyo – I want to see you (Cherry Pink)
 
#4 Nikkeoya – I’m yours (Pink Violet)
 
#5 Kiseu – Kiss Me (Orange)
 
#6 Choigoya – Awesome (Red)
 
Aku suka banget sama bentuk bullet lipstiknya itu jadi bisa pas langsung apply di bibirku sampai full dalam sekali apply. 😀
 
– kiri: tanpa flash, kanan: dengan flash –
 
Tekstur dari lipstick ini sangat creamy. Walaupun ada sebagian kecil bibirku yang kondisinya agak kering saat aku memakai lipstik ini, tapi ga kelihatan, alias ga ditonjolkan oleh lipstik ini.
Lipstik ini lumayan melembapkan bibirku dan ga bikin bibir kering. Hasil akhirnya adalah satin, pas buat dipakai sehari-hari karena hasilnya terlihat natural. ^^
 
Wanginya biasa aja sih menurutku, agak-agak sedikit berwangi peach.
 
 
Warna lipstiknya semua bagus-bagus buat aku! *.*
 
#1 Peach – warna beige nya pas banget buat aku, ada sedikit unsur pink nya, jadi pas dipakai ga kelihatan pucat. Warna nude yang aku banget deh ini!
#2 Coral – warna soft pink nya lembut sekali, cocok dipadukan dengan lipgloss nya yang juga nomor #2 😀
#3 Cherry – pink nya agak bold dibandingkan yang no. 2 
#4 Violet – warna pink ungu tanpa kusadari merupakan warna yang paling sering kupakai, mungkin karna sekarang masi tren warna ungu jadi bawaannya pengen pakai warna ini terus XD
#5 Noble – ehmmmm not much to comment since I rarely have orange lippies, aku lebih suka warna coral orange gitu sih dibanding orange begini. hehehe..
#6 Real Red – sejujurnya I thought the colour would be like chili red, tapi ternyata warnanya lebih kaya warna merah tomat, iya ga sih? Tapi bagus kok warnanya, lebih wearable warna ini menurutku daripada warna chili red hihi..
 
Mostly lipstiknya bershimmer tapi jangan khawatir karena shimmer nya ga terlalu kelihatan kok. ^^
 
Salah satu hal lain yang aku suka dari lipstik ini adalah warna di bulletnya sama persis dengan warna di bibir aku. XD
 
– classy packaging
– creamy texture
– moisturize my lips
– satin finish
– pretty colours
– the colour on my lips is the same with the colour on the bullet
 
none
 
 
Nothing to hate from this lipstick, I’m so loving it, terutama warna #1 dan #4 ^^
 
 
Walaupun brand Sarange bener-bener asing di telingaku, ternyata kualitas produknya ga bisa dipandang sebelah mata lho. Kualitasnya juga oke lho, lihat saja contohnya lipstick dan lipgloss ini. 😀
 
Kalau penasaran pengen tahu lebih banyak soal Sarange, bisa lihat di:
 
Sarange
Website
Facebook
Twitter
 
 
Semoga produk lainnya bisa aku review dalam waktu dekat yaa..
 
 
 
 
 

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

19 Comments

Enchanting Tale Photoshoot

Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion Review