in

Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion Review

Sulwhasoo adalah brand kosmetik high-end dari Korea Selatan yang masih berada dalam naungan Amore Pacific, salah satu perusahaan kosmetik terbesar di sana. Sister brands nya adalah Laneige, IOPE, Etude House, Innisfree, Mamonde, Aritaum, dll. 
 
Senang sekali ketika akhirnya aku bisa mencoba salah satu produk terbaru dari Sulwhasoo, ini merupakan kali pertama aku mencoba produk dari Sulwhasoo, yaitu Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion. Evenfair Perfecting Cushion merupakan multi cushion foundation yang menjadikan kulit sehat sempurna, glowing, serta memberikan perfect coverage dan tahan lama, menghidrasi dengan efek perawatan kulit.  ^^
 
Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion hadir dalam box berwarna putih yang kelihatan simpel dan bersih.
 
Ada empat warna yang ditawarkan untuk Perfecting Cushion ini: 
No. 13 Light Pink, No. 21 Medium Pink, No. 23 Medium Beige, dan No. 25 Deep Beige.
 
Seperti umumnya produk cushion lain di bawah naungan Amore Pacific, pas beli cushion ini juga uda dapet refillnya. 
 
 
Inilah isi lengkap yang ada di dalam box nya. Ada satu cushion, refill, dan brosur mengenai cushionnya. 🙂
 
Untungnya dalam brosurnya bukan hanya ada penjelasan dalam bahasa Korea aja, tapi ada dalam bahasa Inggris juga kok.
 
Tahu ga apa yang membedakan brand Sulwhasoo dengan brand lainnya dan yang menjadikan produknya dikategorikan sebagai produk high-end? Jadi semua produk Sulwhasoo itu terbuat dari Korean Herbal Medicine, termasuk cushion ini. Komposisi utamanya adalah Apricot Kernel Oil dan Korean Herbal Water. Apricot Kernel Oil mendorong formasi kolagen di dalam kulit dan memperbaiki elastisitas dan kekuatan kulit. Selain itu juga mengandung adenosine yang bekerja sebagai anti-wrinkle yang kuat. Korean Herbal Water membantu menjaga level kelembaban kulit sepanjang hari.
 
Sulwhasoo Perfecting Cushion hadir dalam compact berwarna putih di mana pinggirannya dikelilingi lapisan berwarna emas, demikian juga tulisannya berwarna emas. Kelihatan mewah ya? 😀
 
Manufactured datenya kelihatan jelas dalam tulisan berwarna merah. 
 
Ini adalah refillnya. 
 
Bisa dilihat ya warna emas nya bagus banget, suka banget sama warnanya *.*
 
Cerminnya lumayan besar jadi enak buat dipakai ngaca :p
 
Puff yang digunakan adalah Rubycell Puff  yang khusus didesain untuk bekerja sangat baik dengan perfecting cream-drenched sponge (didesain untuk memberikan coverage yang lebih baik). 
 
Warna puff nya cukup serasi dengan warna compactnya.  
 
Na
h seringkali orang salah dalam menggunakan puff untuk mengaplikasikan cushionnya. 
Cara penggunaan yang benar adalah kita letakkan dulu puff nya di atas cushion, terus tekan bagian tengah puff tersebut. Terus apply ke wajah dengan cara ditepuk-tepuk mulai dari bagian tengah wajah lalu baurkan ke arah luar, jadi jangan diseret-seret gitu ya (ngerti kan maksudnya). Untuk coverage yang lebih, bisa ditepuk-tepuk di area yang perlu dicover. 
 
Ini tanda cushionnya masih baru ya :p
 
Permukaannya selalu kelihatan seperti permukaan bulan buat aku XD
Ada kurang lebih 800,000 pori dalam cushion ini untuk memastikan foundation terendam seluruhnya (pre-moistened sponge).
 
Coba colek sedikit pakai jari. Agak surprise sih sama warnanya. Walaupun shadenya bisa dibilang shade agak gelap, tapi pas dicolek ternyata warnanya lumayan terang. :O
 
 
Nih lihat hasilnya di tangan. Kelihatan belang ya? Tanganku memang lebih hitam dari muka sih hahaha XD
Tapi setelah beberapa menit, warnanya nyatu kok dengan warna kulit jadi ga perlu khawatir bakal belang ^^
 
Tiba lah saat yang ditunggu-tunggu yaitu hasil pengaplikasiannya di wajah. :p
 
Seperti yang sudah kutulis di bagian atas post ini bahwa Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion mengklaim bahwa dia dapat memberikan coverage sempurna. Lalu apakah hal itu benar?
 
*maaf ya kalau warna foto without dan with nya agak beda, yang without lebih kuning karena efek cahaya, fokus saja di coverage ya >.< *   Bisa dilihat dari foto di atas bahwa dari segi coverage, bisa dilihat ya Perfecting Cushion ini coveragenya sangat bagus! Umumnya cushion yang aku coba tuh coveragenya minim banget, yang agak lumayan cuma yang Etude House doank, dan untuk Sulwhasoo Perfecting Cushion ini bisa kubilang aku sangat puas dengan coveragenya. Kalau merasa dengan sekali apply masih belum terlalu mengcover, bisa apply lagi kok dengan cara ditepuk-tepuk kaya yang uda aku jelaskan sebelumnya. Untuk aku sendiri, apply dua kali saja uda bener-bener mengcover dan ga usah pakai concealer lagi. Seneng banget deh! Selain itu hasilnya juga glowing, bener-bener pas deh buat aku 😀   Metode coverage untuk Sulwhasoo Cushion ini dinamakan watercolor method, di mana internal dispersion technology nya memencarkan molekul warna di dalam air untuk memastikan emulsion merata dengan halus di kulit dan menutupi ketidaksempurnaan. Walaupun coveragenya medium to full, tapi ga otomatis menjadikan produk ini berat di kulit ya. Menurutku sih dia tetep lightweight, ga kaya pakai topeng.   Oh ya, untuk warnanya sendiri, ternyata cocok banget di aku. Walaupun aku awalnya takut agak keputihan, tapi ternyata engga karena warnanya menyatu dengan kulit. ^^ Selain itu produk ini juga tahan lama di kulitku, seharian pakai ke kantor dan pas pulang juga warnanya masih sama dan ga cakey.    *sekali lagi, maafkan warna yang 'without' agak kuning dan warna yang 'with' agak biru ._. *   Karena bahan utamanya adalah bahan-bahan herbal, maka wangi cushion ini pun wangi herbal. Tapi wanginya bukan yang menusuk annoying kok, menurutku wanginya masih tolerable dan agak unik. Jarang-jarang kan ada produk makeup berwangi herbal? :p   Efek cooling saat diaplikasikan itu bener-bener bikin segar terutama di cuaca sekarang ini yang panas banget. Selain itu SPF50+/PA+++ nya juga melindungi dari sinar matahari.   Untuk kulit oily combination ku, aku merasa oil controlnya lumayan oke. Kurang lebih 6 jam setelah pemakaian aku baru merasa hidungku agak oily, masih agak aja lho, ga sampai oily parah.    - elegant packaging - perfect coverage (medium to full) - SPF50+/PA+++ - glowing finish! - ada refillnya - warnanya cocok di kulitku - efek cooling - wangi herbal - oil control lumayan oke   none       Sejujurnya aku suka banget sama Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion ini, melebihi cushion-cushion sister company nya! It's like the answer to my cushion need! Sejak cushion bermunculan, aku udah suka banget memakai cushion karena praktis digunakan, kekurangannya hanya di coverage yang minim. Tapi dengan adanya Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion ini, lengkap sudah lah. Semua kebutuhan ku untuk base makeup terpenuhi oleh satu produk ini 😀     Ini FOTD ku pakai Sulwhasoo Perfecting Cushion, ga pakai concealer lho. Bagus banget kan hasilnya? *.*   Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion ini bisa didapatkan di counter-counter Sulwhasoo di Seibu Grand Indonesia (021-23580179), Sogo Plaza Senayan (021-5730929) dan Sogo Mall Kelapa Gading (021-51329829) seharga Rp680,000.   More information about Sulwhasoo and its products, bisa mengunjungi Facebooknya ya di sini.   Sekian dulu review Sulwhasoo Cushion ini dari aku, semoga pada teracuni yaaa XD                      

What do you think?

Written by virgo

32 Comments

Leave a Reply
  1. wahhhh sulwhasoo!! merk skincare yang bikin aku jatuh cinta n berhasil bikin wajahku mulusss… tp ga tahan harganya haha
    bagus hasilnya, sama laneige gimana? packagingnya aku suka ini hihi
    btw, fotomu agak keterangan ya 😮 hehe

  2. Waaahhh ini keliatanyaa agak tebel ya kalo dibanding IOPE gitu. Cici tau Cushion barunya 한율 ga? Liat di homeshopping sini itu juga sangat menarik keliatannya hehehhe

    Jessicaarifin.blogspot.com

  3. I didnt really understand whats written but I was so curious about this product and your before /after pics helped me a lot ^.^
    Thank you~~
    meishenmeweishenme.blogspot.com

  4. Di foto selfie nya cece yang pertama keliatan bgt putihnya. Agak belang sedikit, tapi yang selfie kedua udah nggak 😮
    Aku pengen cushion buat kulit kering gt. Aku gak pernah cocok pake cushion kenapa ya. Patches gitu. Jadinya kuering bgt kulitku -.-

  5. Wow! This looks sooo good! I've seen the effect of other bb cushions but the coverage always isn't very much or it doesn't last very long but this one looks amazing and so fresh on your skin! I would love to try this one!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sarange Cosmetic Lipgloss and Lipstick Review

Tutorial: How to make Korean straight eyebrow