in

Etude House AC Clinic Trial Kit Review

Setelah memakai travel kit ini kurang lebih dua minggu, akhirnya sekarang saatnya untuk melakukan review. 
 
 
Etude House AC Clinic Trial Kit datang dalam pouch yang sangat menarik dan terkesan cute. Kyaaaaa..
 
Trial Kit ini terdiri dari AC Clinic Daily Toner, Gel Lotion, Foam Cleanser, Pink Powder Spot, dan Sun BB Cream. 
 
Mari kita bahas satu-satu:
 
1. AC Clinic Daily Toner 
Toner mini ini berukuran 25ml datang dalam botol yang berwarna hijau transparan.
 
Tonernya berwarna bening seperti air. Aku suka toner seperti ini karena muka terasa fresh banget setelah dipakain toner cair begini. ^^
 
2. AC Clinic Daily Gel Lotion
Gel Lotion ini adalah nama lain dari emulsion. Ukurannya sama kaya toner: 25ml.
 
Menurut aku agak susah mengeluarkan gel lotion karena packagingnya yang seperti ini. Karena ini mini size sih memang dimaklumin ya, cuma kalau full sizenya sih alangkah baiknya kalau dalam bentuk pump aja, karena teksturnya agak padat jadi biar bisa dikeluarkan dengan lebih mudah.
 
Warna gel lotionnya putih susu gitu. Teksturnya ga terlalu kental dan ga terlalu cair, cepet nyerapnya ke muka dan ga terasa lengket.
 
3. Pink Powder Spot
Ini adalah kedua kalinya aku memakai AC Clinic Intense Pink Powder Spot. Hanya saja sebelumnya pas aku pakai itu belum diupgrade, kalau yang sekarang ini udah upgraded version. Bedanya upgraded version adalah kandungan saliclyc acid dan esktrak pohon cemara nya diperbanyak. 
 
Cara menggunakan pink powder spot adalah ga usah dikocok isinya. Kalau ga dikocok isinya, akan terlihat ada dua lapisan, lapisan berwarna pink di bawah dan lapisan bening di atas. Celupkanlah si cotton bud ke dalam lapisan pinknya untuk mengambil bubuknya terus totol-totolin ke jerawat kamu.
 
Yang aku suka dari pink powder spot ini adalah jerawatku jadi cepat kempes. Hanya saja sayangnya bagian yang ditotolin pink powder spot ini jadi agak kering jadi sebaiknya agak berhati-hati ya dalam pemakaian pink powder spot. :O
 
4. AC Clinic Daily Sun BB SPF30/PA++
Ini adalah BB Cream biasa ya. Etude House mengklaim bahwa BB Cream ini memiliki 3 fungsi yaitu: whitening+anti kerutan+anti UV juga non-comedogenic. 
 
 
Sayang sekali BB Cream ini hanya tersedia dalam 1 warna dan agak pink undertone. Tapi walaupun pink undertone, setelah beberapa menit, dia bisa menyesuaikan dengan warna kulit wajahku sehingga tidak belang. BB Creamnya juga terasa ringan, coveragenya sheer, dan oil controlnya biasa saja, sekitar 4 jam. 
 
5. AC Clinic Daily Acne Foam Cleanser
Ini adalah salah satu cleansing foam favoritku. Dulu
aku pernah repurchase ini tiga kali. Hahahaha 😀
Trus sekarang dapet ini lagi, jadi nostalgia :p
 
 
Layaknya cleansing foam biasa sih, warnanya putih dan busanya juga lumayan banyak. Ga bikin kering mukaku juga. 
 
Semua produk dari line AC Clinic memiliki wangi yang sangat khas. Awalnya sih aku ga suka banget sama wanginya, wanginya itu susah dijelaskan, bau menyengat gitu lahh.. Tapi kyny karena uda terbiasa ya jadinya sekarang aku biasa aja sama wanginya. Uda ga merasa terganggu lagi, malah merasa khas banget wanginya 😀
 
AC Clinic Trial Kit ini limited edition lho, aku rasa cocok buat kamu yang pengen coba produk buat mengatasi masalah jerawat tapi ga mau beli full size nya karena takut ga cocok. Selama aku memakai Trial Kit ini, ga ada jerawat baru yang nongol. Kebetulan lagi ada satu jerawat doank dan cepet juga kempesnya. Hihi.. ^^
 
Kalau kamu tertarik mencoba produk ini, kamu bisa beli di Koreabuys melalui link ini karena ada potongan harga 5% spesial untuk readers aku ^^
 
 
Thank you for reading!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

What do you think?

Written by virgo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

GIPHY App Key not set. Please check settings

41 Comments

  1. Aku dulu pernah punya line ini kak, toner, lotion, sama pink powder sama yang white powdernya (?) nah yang tonernya agak kering ya kalo gak buru buru dipakein lotion, trus yang lotion itu amazing banget, moist tapi gak lengket, yang full size malah makin susah kak dikeluarinnya, kayak kaca gitu jadi dulu aku nyimpennya kebalink biar turun lotionnya –" paling gondok kalo tinggal dikit makin susah dikeluarin.
    Yang powder spot aama waternya itu, kece tuh bisa ngempesin jerawat, pernah coba aku, tp agak kurang suka, aku kan ambilnya pake cotton swab nah yang air beningnya itu (kayaknya alkohol sih soalnya mirip alkohol) itu lebih cepet kering/abisnya daripada pink/white powdernya, jadi agak annoying gitu, apalagi kalo udh kering si powdernya duh malesin –"

    http://www.iqbalssi.com

  2. Aku juga lagi coba fullsizenya dan barusan review Gel Lotion yang fullsizenya http://gratefulbeauty.blogspot.com/2013/12/review-ac-clinic-daily-gel-lotion.html

    Kalo aku malah suka wangi Gel Lotion sama tonernnya Rin, enak, soft. Cuma kalo pink powdernya kurang suka baunya T_T
    Trus kalo pake pink powdernya di aku tuh besok paginya bekas pink powdernya malah susah diilangin T_T alhasil malah jadi jerawatku tambah iritasi akibat bersihin pink powdernya. Untung dikamu gak gitu ya 🙂

    Nice Review ^_^

  3. white powder? yg buat pagi? 😮
    iy ya full size malah mkin susah ya? mmg hrusnya bkin yg pump aja scara teksturnya kentel gt.. dulu aku pake yg skin food jg stngah mati ngluarinnya -_-
    hahhaha mmg gt, klo ud abis ga bs dipake lg deh yg pinknya XD

    makasih ya atas komen km yg panjang, suka bacanya ^^

  4. Haii aku jg prnh pake AC trial kit ini. Kebetulan dpt free krn jd member etude house. Paling suka sm pink powdernya. Kebetulan aku pake bb cream sm wonder porenya jg. Ngefek bgt krn mukaku termasuk sensitif dan gampang berjerawat. Slama pake ini jerawatku gampang kempes. Sayangny stlh sebulan pake produk ini, aku liburan ke korea dan tertarik beli cc cream chanel disana (krn lebih murah). Krn lupa bawa sunblock dan kebetulan disana lg summer, aku pakein aj cc cream chanelnya selama disana dan stop make AC etude. Pulang2 ke indo mukaku jd ancur parah. Jerawat gede dimana2. Jd nyesel ga setia sama etude house ini T_T

Korea Romantic Winter Tour Day 1

3 Concept Eyes Lip Color 604 Vamp Review